Show simple item record

dc.contributor.advisorValentin Elias, Leonel Martin
dc.contributor.authorCarlin Moscoso, Yessenia Nicolle
dc.contributor.authorNavarro Ramos, Dharlyn Hemely
dc.date.accessioned2024-10-14T14:58:39Z
dc.date.available2024-10-14T14:58:39Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/151182
dc.description.abstractEste trabajo de investigación lleva el nombre de Costo de producción y rentabilidad en la pollería Navarro’s Chicken Brasas y Sabores, Chimbote 2022; dedicada a la venta de pollos a la brasa. Se plantea el objetivo general: Determinar cómo se relaciona el costo de producción y la rentabilidad en la pollería Navarro´s Chicken Brasas y Sabores Chimbote, 2022.En esta investigación se puede visualizar que la empresa no tiene un sistema, supervisión, seguimiento de las materias primas, no tiene un control, eficiente que planifique los costos, procedimientos, que determine el costo en la producción, del producto final. El valor del estudio es sobre la carencia que tiene la empresa, de tener un control en las actividades donde se realiza la distribución del material, para poder distribuir de forma uniforme cada insumo, mano de obra y los gastos, por departamento empresarial indica que la dificultad debido que no se tiene un control adecuado ni monitoreo del personal con respecto a los costos de producción razón por el cual sea buscado diferentes soluciones para el mejor funcionamiento, así obtener un mejor control y manejo de la distribución del material y pueda aumentar la rentabilidad de esta empresa. La investigación es descriptiva, diseño no experimental, enfoque cuantitativo, población de 7 personas y la muestra de 7 personas de la empresa el método aplicado es la encuesta y el instrumento es el cuestionario el cual fue aplicada a la pollería Navarro’s Chicken Brasas y Sabores. Se utilizó un análisis estadístico del (SPSS 27) se pudo obtener una fiabilidad de 0.813, el cual demuestra un nivel alto de confiabilidad del (alfa de Cronbach). A través de este análisis se puede determinar, como el costo de producción tiene una relación con la rentabilidad de la pollería Navarro’s Chicken Brasas y Sabores.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectCostoses_PE
dc.subjectProducciónes_PE
dc.subjectRentabilidades_PE
dc.titleCosto de producción y rentabilidad en la pollería Navarro’s Chicken Brasas y Sabores, Chimbote 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineContabilidades_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameContador Públicoes_PE
dc.description.sedeChimbotees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Contabilidades_PE
dc.description.lineadeinvestigacionFinanzases_PE
renati.advisor.dni20023837
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2466-1535es_PE
renati.author.dni70074537
renati.author.dni74143969
renati.discipline411026es_PE
renati.jurorCancino Olivera, Rossana Magally
renati.jurorPanta Barrios, José Mateo
renati.jurorValentin Elias, Leonel Martin
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsTrabajo decente y crecimiento económicoes_PE
dc.description.modalityPRESENCIALes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess