dc.contributor.advisor | Valentin Elias, Leonel Martin | |
dc.contributor.author | Carlin Moscoso, Yessenia Nicolle | |
dc.contributor.author | Navarro Ramos, Dharlyn Hemely | |
dc.date.accessioned | 2024-10-14T14:58:39Z | |
dc.date.available | 2024-10-14T14:58:39Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/151182 | |
dc.description.abstract | Este trabajo de investigación lleva el nombre de Costo de producción y rentabilidad en
la pollería Navarro’s Chicken Brasas y Sabores, Chimbote 2022; dedicada a la venta
de pollos a la brasa. Se plantea el objetivo general: Determinar cómo se relaciona el
costo de producción y la rentabilidad en la pollería Navarro´s Chicken Brasas y
Sabores Chimbote, 2022.En esta investigación se puede visualizar que la empresa no
tiene un sistema, supervisión, seguimiento de las materias primas, no tiene un control,
eficiente que planifique los costos, procedimientos, que determine el costo en la
producción, del producto final.
El valor del estudio es sobre la carencia que tiene la empresa, de tener un control en
las actividades donde se realiza la distribución del material, para poder distribuir de
forma uniforme cada insumo, mano de obra y los gastos, por departamento
empresarial indica que la dificultad debido que no se tiene un control adecuado ni
monitoreo del personal con respecto a los costos de producción razón por el cual sea
buscado diferentes soluciones para el mejor funcionamiento, así obtener un mejor
control y manejo de la distribución del material y pueda aumentar la rentabilidad de
esta empresa.
La investigación es descriptiva, diseño no experimental, enfoque cuantitativo,
población de 7 personas y la muestra de 7 personas de la empresa el método aplicado
es la encuesta y el instrumento es el cuestionario el cual fue aplicada a la pollería
Navarro’s Chicken Brasas y Sabores. Se utilizó un análisis estadístico del (SPSS 27)
se pudo obtener una fiabilidad de 0.813, el cual demuestra un nivel alto de confiabilidad
del (alfa de Cronbach). A través de este análisis se puede determinar, como el costo
de producción tiene una relación con la rentabilidad de la pollería Navarro’s Chicken
Brasas y Sabores. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Costos | es_PE |
dc.subject | Producción | es_PE |
dc.subject | Rentabilidad | es_PE |
dc.title | Costo de producción y rentabilidad en la pollería Navarro’s Chicken Brasas y Sabores, Chimbote 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Contabilidad | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Contador Público | es_PE |
dc.description.sede | Chimbote | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Contabilidad | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Finanzas | es_PE |
renati.advisor.dni | 20023837 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-2466-1535 | es_PE |
renati.author.dni | 70074537 | |
renati.author.dni | 74143969 | |
renati.discipline | 411026 | es_PE |
renati.juror | Cancino Olivera, Rossana Magally | |
renati.juror | Panta Barrios, José Mateo | |
renati.juror | Valentin Elias, Leonel Martin | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Trabajo decente y crecimiento económico | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |