Mostrar el registro sencillo del ítem
Fortalecimiento de capacidades y hábitos alimenticios a padres y docentes vinculados a Qali Warma en I.E. de Chimbote – 2024
dc.contributor.advisor | Alvarez Carrillo, Nicolas | |
dc.contributor.advisor | Medina Corcuera, Alfredo Groberti | |
dc.contributor.author | Amaya Rodriguez, Maria Janet | |
dc.date.accessioned | 2024-10-23T16:39:16Z | |
dc.date.available | 2024-10-23T16:39:16Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/151911 | |
dc.description.abstract | La siguiente investigación denominada “Fortalecimiento de capacidades y hábitos alimenticios a padres y docentes vinculados a Qali Warma en I.E. de Chimbote – 2024” tuvo por objetivo determinar si existía relación entre el fortalecimiento de capacidades realizado por el programa Qali Warma en conjunto con los involucrados (Director, subdirector, docentes, padres y estudiantes) y la mejora de los hábitos de alimentación de los estudiantes. La investigación fue básica, mixta, descriptivacorrelacional, no experimental y transversal. Se aplicaron 2 cuestionarios a 94 padres de familia de los estudiantes de dicha institución y 2 fichas de entrevistas a 1 director, 1 subdirector y 2 docentes de la institución. Los cuestionarios contaban con confiabilidad de 0,838 (Fortalecimiento de capacidades) y 0,949 (Hábitos alimenticios). La validación se dio mediante juicio de 3 expertos especialistas en el tema. El resultado más importante fue que se encontró un coeficiente de 0.825 y una significancia de 0.000, permitió indicar que el promover una alimentación saludable entre los estudiantes, mejora significativamente sus hábitos alimenticios a través de una dieta balanceada y programas educativos. Esto demuestra una relación positiva entre el fortalecimiento de capacidades de padres y docentes y los hábitos alimenticios de la comunidad escolar. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Fortalecimiento de capacidades | es_PE |
dc.subject | Estudiantes | es_PE |
dc.subject | Hábitos alimenticio | es_PE |
dc.title | Fortalecimiento de capacidades y hábitos alimenticios a padres y docentes vinculados a Qali Warma en I.E. de Chimbote – 2024 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Maestría en Gestión Pública | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Maestra en Gestión Pública | es_PE |
dc.description.sede | Chimbote | es_PE |
dc.description.escuela | Programa Académico de Maestría en Gestión Pública | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Reforma y Modernización del Estado | es_PE |
renati.advisor.dni | 32736800 | |
renati.advisor.dni | 09566617 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-9794-0423 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-4035-157X | es_PE |
renati.author.dni | 41310848 | |
renati.discipline | 417477 | es_PE |
renati.juror | Alvarez Carrillo, Nicolas | |
renati.juror | Rodriguez Roman, Rufino | |
renati.juror | Medina Corcuera, Groberti | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Apoyo a la reducción de brechas y carencias en la educación en todos sus niveles | es_PE |
dc.description.ods | Educación de calidad | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Chimbote [758]