Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorVega Vilca, Carlos Sixto
dc.contributor.advisorAlcas Zapata, Noel
dc.contributor.authorGalvez Medina, Norma Celida
dc.date.accessioned2024-11-22T14:13:59Z
dc.date.available2024-11-22T14:13:59Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/154135
dc.description.abstractEsta investigación aporta al ODS 4 pues busca garantizar una educación inclusiva, equitativa y de calidad y promover oportunidades de aprendizaje en los estudiantes desde el uso de estrategias didácticas innovadoras como el aprendizaje colaborativo, por lo que tiene como objetivo general Determinar de qué manera incide el aprendizaje colaborativo en el rendimiento académico del curso de fermentaciones alimentarias en estudiantes de una universidad pública de Lima 2024, para el cual se desarrolló una investigación de tipo básica, de diseño no experimental y de nivel correlacional causal. Con respecto a la población es de 120 estudiantes, y una muestra por conveniencia de 60 estudiantes, llegando a los resultados siguientes: En aprendizaje colaborativo el nivel fue alto en 80% y en sus dimensiones: interdependencia positiva nivel Alto con 68,3%, interacción estimulante nivel alto con 86,7%, responsabilidad individual en nivel alto con 96,7%, y habilidades sociales en nivel alto con 73,3%. Con respecto a la variable rendimiento académico, el nivel es alto con 68,3% y en sus indicadores: practicas calificadas nivel alto con 78,3%, proyectos aplicados nivel alto con 73,3%, y exámenes finales y parciales con nivel alto de 56,7%. Se concluye que existe una relación de incidencia significativa entre las variables aprendizaje colaborativo y el rendimiento académico, donde, el “p < 0,05” (“p” =0.000) con el modelo logístico de resultado x2 = 46,744 y del valor de Pseudo – R cuadrado de Nagelkerke 60.6% de incidencia.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectAprendizaje colaborativoes_PE
dc.subjectRendimiento académicoes_PE
dc.subjectHabilidades socialeses_PE
dc.titleAprendizaje colaborativo en el rendimiento académico del curso de fermentaciones alimentarias en estudiantes de una universidad pública de Lima 2024es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en Docencia Universitariaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Humanidadeses_PE
thesis.degree.nameMaestra en Docencia Universitariaes_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaPrograma Académico de Maestría en Docencia Universitariaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionEvaluación y Aprendizajees_PE
renati.advisor.dni09826463
renati.advisor.dni06167282
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2755-8819es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9308-4319es_PE
renati.author.dni09621292
renati.discipline131067es_PE
renati.jurorRodriguez Rojas, Milagritos Leonor
renati.jurorAlcas Zapata, Noel
renati.jurorVega Vilca, Carlos Sixto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligEducación y calidad educativaes_PE
dc.description.rsuApoyo a la reducción de brechas y carencias en la educación en todos sus niveleses_PE
dc.description.odsEducación de calidades_PE
dc.description.modalityPRESENCIALes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess