Gestión de ambientes de servicios de alimentación e implementación de Qali Warma en las instituciones educativas de Morales, 2024
Date
2024Metadata
Show full item recordAbstract
La investigación está vinculada con el segundo objetivo de desarrollo sostenible
orientado a promover hambre cero, promoviendo poner fin a todas las formas
de mal nutrición y la meta 2.2 que trata de promover prácticas alimentarias
saludables, reducir el desperdicio de alimentos y contar con los ambientes
adecuados que garanticen un servicio de calidad. El objetivo fue determinar la
relación entre la gestión de ambientes de servicios de alimentación y la
implementación de Qali Warma en las instituciones educativas de Morales,
2024. Es una investigación de tipo básica, con enfoque cuantitativo a nivel
correlacional y diseño no experimental, con una muestra de 78 representantes,
a ellos se aplicó una encuesta mediante dos cuestionarios. Los resultados
muestran que, el nivel de gestión de los ambientes para los servicios de
alimentación es medio (59%) y la implementación de Qali Warma fue
considerado como medio según el 49% de opiniones. Concluyéndose que,
existe relación positiva alta y significativa entre la gestión de ambientes de
servicios de alimentación y la implementación de Qali Warma en las instituciones
educativas de Morales, 2024, con un (Rho= 0.769; p=0,000 ≤ 0.01); además, el
coeficiente de determinación indica que hay un 59% de interdependencia entre
variables.
Collections
- Tarapoto [1952]