Control de calidad y satisfacción del cliente del área de calidad y manufactura de una empresa de alimentos – Lima, 2024
Date
2024Metadata
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La presente investigación se realizó a fin de contribuir al logro del Objetivo de
Desarrollo Sostenible (ODS) numero 16, la cual promueve sociedades justas,
pacificas e inclusivas, respecto a los derechos socio laborables de los ciudadanos. El
objetivo fue determinar la relación del Control de Calidad y Satisfacción del cliente del
área de calidad y manufactura de una empresa de alimentos – Lima, 2024, la
metodología fue de tipo básica, diseño no experimental, enfoque cuantitativo y nivel
correlacional, la población y muestra se conformó por 24 colaboradores. Se usó el
método de recolección al análisis exploratorio, evaluando ambas variables, teniendo
como técnica la encuesta e instrumento el cuestionario, la primera variable tiene 18
interrogantes y la segunda 20, según la escala de Likert. Los resultados se
establecieron mediante el programa SPSS Vers-29, con datos organizados en
cuadros simples de doble entrada, frecuencia relativa y absoluta, concluyendo a
través del Rho de Pearson una correlación sustancial (fuerte), entre control de calidad
y satisfacción de cliente con r= de 0,658. Finalmente se obtuvo un (sig. de 0.000≤
0.05), aceptando la hipótesis alterna al encontrar relación entre ambas variables se
optimiza el control de calidad, permitiendo así mejorar la satisfacción de cliente.
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- Lima Norte [3974]