Show simple item record

dc.contributor.advisorGabriel Campos, Edwin Natividad
dc.contributor.authorSarmiento Casana, Kristell Gessle
dc.date.accessioned2018-07-16T21:00:07Z
dc.date.available2018-07-16T21:00:07Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/17048
dc.description.abstractLa investigación, que se ha titulado: “Clima laboral y calidad de servicio en el área de alimentos y bebidas del pueblo resort en santa clara – lima, Perú 2014”; ha dado respuesta al problema: ¿Cuál es la relación que existe entre clima laboral y calidad del servicio en el área de alimentos y bebidas del El Pueblo Resort en Santa Clara, Lima 2014? El objetivo general ha sido: Determinar la relación que existe entre el clima laboral y la calidad de servicio en el área de alimentos y bebidas del pueblo resort en santa clara, Lima 2014. La metodología empleada para la elaboración de esta tesis estuvo relacionada al enfoque cuantitativo. Es una investigación básica pura o fundamental que se ubica en el nivel explicativo. El diseño de la investigación es correlacional. La muestra estuvo representada por 60 empleados de los restaurantes y bares del área de alimentos y bebidas del Pueblo Resort (mozos, azafatas, bartenders, ayudantes de bares, capitanes, supervisor y jefe de alimentos y bebidas), que tienen contacto directo con los huéspedes. Las técnicas de investigación empleadas han sido: el fichaje, el análisis documental, la observación directa y el empleo de un pre test y post test para recoger información sobre las variables. Entre los resultados más importantes obtenidos con la prueba estadística de Chicuadrado, se aprecia que, si existe relación entre clima laboral y calidad de servicio, siendo la x obtenida de 10.769, mayor a la x crítica, cuyo valor es 5.9915; a un nivel de significancia de 0.05; indicando que la correlación es alta. Con lo cual, ante las evidencias estadísticas presentadas se toma la decisión de rechazar la hipótesis alterna, aceptando la hipótesis de investigación. Llegando a la conclusión que si existe relación entre clima laboral y calidad de servicio en el área de Alimentos y Bebidas del Pueblo Resort en Santa Clara - Lima, Perú 2014.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rightsAtribución 4.0 Internacionales_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectClima organizacionales_PE
dc.subjectCalidad del servicioes_PE
dc.subjectHoteles - Perú - Santa Clara (Ate : Distrito)es_PE
dc.titleClima laboral y calidad de servicio en el área de alimentos y bebidas de el pueblo resort en Santa Clara - Lima, Perú 2014es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineTurismoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Administración en Turismo y Hoteleríaes_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Administración en Turismo y Hoteleríaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionCreatividad e innovación en el desarrollo de nuevos productos turísticos sostenibleses_PE
renati.discipline014086es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/embargoedAccess