dc.contributor.advisor | Benites Alfaro, Elmer Gonzales | |
dc.contributor.author | Curo Rodriguez, Florbella Roselly | |
dc.date.accessioned | 2018-12-13T14:51:25Z | |
dc.date.available | 2018-12-13T14:51:25Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/23918 | |
dc.description.abstract | Este efluente presenta altas concentraciones de aceites y grasas, solidos suspendidos
y DBO5. Siendo este un problema por la contaminación calidad del agua que se vierte
directamente al cuerpo receptor. La presente investigación titulada “Reducción de
Concentraciones de Aceites y Grasas en un efluente de la producción de derivados
lácteos a través de Lipasa y Carbohidrasa en Los Olivos - Lima, 2017” tuvo como fin la
aplicación de enzimas biocatalizadoras con el objetivo de degradar aceites y grasas, en
un efluente industrial del sector lácteo específicamente de la producción industrial de
quesos. Inicialmente se seleccionó una muestra de 16 litros, este proceso duro
alrededor de 10 semanas para la aplicación del tratamiento enzimático, durante este
tiempo se monitoreo los parámetros fisicoquímicos temperatura, pH, concentración de
aceites y grasas. Se realizaron dos tipos de tratamiento enzimático aplicando la enzima
lipasa y Carbohidrasa. En el análisis N°1 se utilizó la concentración de 0.5 gr, 0.7gr,
0.9gr, 1.1 gr, 1.3 gr de enzimas Lipasa y Carbohidrasa en. Ambos tratamientos se
aplicaron al efluente ya previamente almacenado y se colocó aireación en los
recipientes respectivos para mejorar la dilución enzimática y la oxigenación de la
misma. Después de 10 semanas de repeticiones con diferentes concentraciones
enzimáticas se analizaron los resultados luego de 15 días de aplicado el tratamiento los
resultados arrojaron que la enzima lipasa permitió mayor degradación de aceites y
grasa que la enzima Carbohidrasa y esto puede ser contrastado con la muestra de
control que se manejó desde el inicio de la investigación. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.subject | Reducción de la Concentración de Aceites y Grasas de un Efluente Industrial de la Producción de Derivados Lácteos | es_PE |
dc.subject | Aplicación de las Enzimas Lipasa y Carbohidrasa | es_PE |
dc.subject | Propiedades Químicas | es_PE |
dc.title | “Reducción de Concentraciones de Aceites y Grasas en un efluente de la produccion de derivados lacteos a traves de Lipasa y Carbohidrasa en Los Olivos-Lima, 2017” | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Ambiental | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Ambiental | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Calidad y Gestión de los Recursos Naturales | es_PE |
renati.discipline | 521066 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |