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dc.contributor.advisorBenites Alfaro, Elmer Gonzales
dc.contributor.authorCuro Rodriguez, Florbella Roselly
dc.date.accessioned2018-12-13T14:51:25Z
dc.date.available2018-12-13T14:51:25Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/23918
dc.description.abstractEste efluente presenta altas concentraciones de aceites y grasas, solidos suspendidos y DBO5. Siendo este un problema por la contaminación calidad del agua que se vierte directamente al cuerpo receptor. La presente investigación titulada “Reducción de Concentraciones de Aceites y Grasas en un efluente de la producción de derivados lácteos a través de Lipasa y Carbohidrasa en Los Olivos - Lima, 2017” tuvo como fin la aplicación de enzimas biocatalizadoras con el objetivo de degradar aceites y grasas, en un efluente industrial del sector lácteo específicamente de la producción industrial de quesos. Inicialmente se seleccionó una muestra de 16 litros, este proceso duro alrededor de 10 semanas para la aplicación del tratamiento enzimático, durante este tiempo se monitoreo los parámetros fisicoquímicos temperatura, pH, concentración de aceites y grasas. Se realizaron dos tipos de tratamiento enzimático aplicando la enzima lipasa y Carbohidrasa. En el análisis N°1 se utilizó la concentración de 0.5 gr, 0.7gr, 0.9gr, 1.1 gr, 1.3 gr de enzimas Lipasa y Carbohidrasa en. Ambos tratamientos se aplicaron al efluente ya previamente almacenado y se colocó aireación en los recipientes respectivos para mejorar la dilución enzimática y la oxigenación de la misma. Después de 10 semanas de repeticiones con diferentes concentraciones enzimáticas se analizaron los resultados luego de 15 días de aplicado el tratamiento los resultados arrojaron que la enzima lipasa permitió mayor degradación de aceites y grasa que la enzima Carbohidrasa y esto puede ser contrastado con la muestra de control que se manejó desde el inicio de la investigación.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectReducción de la Concentración de Aceites y Grasas de un Efluente Industrial de la Producción de Derivados Lácteoses_PE
dc.subjectAplicación de las Enzimas Lipasa y Carbohidrasaes_PE
dc.subjectPropiedades Químicases_PE
dc.title“Reducción de Concentraciones de Aceites y Grasas en un efluente de la produccion de derivados lacteos a traves de Lipasa y Carbohidrasa en Los Olivos-Lima, 2017”es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Ambientales_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionCalidad y Gestión de los Recursos Naturaleses_PE
renati.discipline521066es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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