Implementación del Kaizen para la reducción de productos no conformes en la línea de mezclas secas en la Empresa Foodingredients S.A, Santa Anita 2014
Fecha
2015Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente trabajo de investigación es de tipo cuantitativo, No - experimental, cuyo objetivo
es determinar la Implementación del Kaizen para la reducción de productos no conformes en la
línea de mezclas secas en la empresa Foodingredients S.A, Santa Anita. Se utilizaron los
fundamentos de Hernandez, Deming, Rajadell.
La muestra estuvo conformada por todos los lotes no conforme que ingresan durante el mes a
quienes se les realizo el estudio. Los datos recolectados fueron procesados y analizados
empleando el software SPSS versión 20. La implementación se desarrolló mediante un plan
estructurado en tres fases.
En la primera fase, se realizó la preparación es en donde se junta toda la información y se realiza
una reunión. Siguiendo con las capacitaciones en diferentes fechas.
En la segunda fase, se conformó el comité y se designó a los auditores y la aplicación de los
formatos.
En la tercera fase, se realizó la implementación de la herramienta de las 5S complementando con
el seguimiento mediante auditorias obteniendo resultados positivos 62.8% teniendo como meta
llegar al 100%.
Los resultados obtenidos nos indican que la implementación es aceptable. Sin embargo, se le hizo
ver a los trabajadores que la meta es llegar a obtener muy buenas condiciones y que las mejoras
deberán continuar cada día dentro de la planta.
Colecciones
- Lima Norte [2540]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: