Show simple item record

dc.contributor.advisorPagador Flores, Sandra Elizabeth
dc.contributor.authorHernández Ynguil, Francisca Fiorella
dc.date.accessioned2019-07-26T15:58:17Z
dc.date.available2019-07-26T15:58:17Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/35346
dc.description.abstractEn esta investigación lo más resaltante entre los objetivos es lograr la determinación del efecto de proporción de caballa (Scomber scombrus): de harina de kiwicha (Amaranto caudatus) en la parte fisicoquímica y en la aceptabilidad general. El diseño que se trabajó fue bifactorial. Se utilizó caballa fresca, inspeccionando sus características organolépticas. El ANOVA indico que existe un efecto significativo en los chorizos con diferentes proporciones de caballa y harina de kiwicha respecto a su porcentaje de grasa, ´porcentaje de proteínas, en su TPA y la aceptabilidad general. A través de la prueba de Post hoc, Tukey se determinó que la proporción de 70:30, permitió un menor porcentaje de grasa 4.14%, un alto contenido de proteínas 37.36% de proteínas dentro de la Norma técnica peruana 201.012 1999: Carne y Productos cárnicos. Embutidos Crudos y en el análisis de textura 1.52 N en dureza, 0.53 en cohesión, 0.68 en elasticidad y 0.54 en masticabilidad. De acuerdo a los resultados obtenidos se puede establecer que la proporción de un 70% de pescado caballa y un 30% de harina de kiwicha reportó buenas características fisicoquímicas y aceptabilidad general.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectPescado Caballa (Scomberscombrus)es_PE
dc.subjectHarina De Kiwicha (Amaranto Caudatus)es_PE
dc.subjectCaracterísticas Fisicoquímicases_PE
dc.subjectAceptabilidad Generales_PE
dc.subjectChorizoes_PE
dc.titleEfecto De La Proporción De Caballa (Scomber Scombrus): Harina De Kiwicha (Amaranthus Caudatus) En Las Características Fisicoquímicas Y Aceptabilidad General De Chorizoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
dc.description.lineadeinvestigacionProcesos Agroindustrialeses_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/embargoedAccess