Show simple item record

dc.contributor.advisorDávila Laguna, Ronald Fernando
dc.contributor.authorMelgarejo Gracino, Rovinson Casio
dc.date.accessioned2019-08-01T22:14:26Z
dc.date.available2019-08-01T22:14:26Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/35401
dc.description.abstractEn la actualidad la demanda de abonos orgánicos está en continuo crecimiento en el Perú, debido a la expansión del sector agroindustrial, donde predomina como requisito fundamental para la nutrición de las plantas, destinado para la exportación a los estados unidos, unión europea y Asia, donde se debe mantener en los altos estándares de producción para hacer frente a la demanda, optimizado costos, para maximizar los beneficios, reduciendo los tiempos muerto en el proceso de producción. La presente estudio que lleva por título “Mejora de procesos para incrementar la productividad en el área de molienda de la unidad de negocios de abonos de la empresa San Fernando S. A, Huacho, 2018.” Que se plantea como problema general ¿Cómo la mejora del proceso que incrementa la productividad en el área de molienda en la unidad de negocios de abonos de la empresa San Fernando S A, Huacho 2018?. Este estudio se desarrolló con las técnicas establecido para esta investigación donde se contrastó las informaciones teóricas versus los datos recolectados de la realidad que ocurre en la producción, ya que la población se determino en 30 días de producción en la planta de abonos, se obtuvo los datos para contrastar el antes y después de la aplicación de la mejora, es decir, que la población fue igual la muestra. Las herramientas que se usó en el presente estudio fueron las fichas de producción y el cronometro, dado que la técnica que fue usada, fue observación en el proceso de molienda de abonos. Para analizar los datos fehacientemente del antes y después de la mejora, se aplico la herramienta SPSS, de ese modo se valido estadísticamente nuestro estudio, donde la prueba que se utilizó es Shapiro Wilk, ya que la nuestra fue igual al 30, dando como resaludado de un comportamiento no paramétrico, en consecuencia usamos el estadígrafo Wilcoxon, y otras herramientas complementarias que fueron, Excel, Word yed. Finalmente se concluye de manera objetiva, que la productividad ha incrementado en un 27.7 % gracias a las mejoras planteadas en nuestro estudio de la mejora de proceso en la molienda de abonos de la empresa San Fernando S. A.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectMoliendaes_PE
dc.subjectMejora de procesoses_PE
dc.subjectAbonoses_PE
dc.subjectMartilloses_PE
dc.subjectMolinoses_PE
dc.subjectEfectividades_PE
dc.titleMejora de procesos para incrementar la productividad en el área de molienda de la unidad de negocios de abonos de la empresa San Fernando S. A. huacho 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/embargoedAccess