Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorJiménez Calderón, César Eduardo
dc.contributor.authorNeira Caycho, Danghelo Josue
dc.date.accessioned2019-08-15T16:27:59Z
dc.date.available2019-08-15T16:27:59Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/35593
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se llevó a cabo en Cieneguillo Sur, provincia de Sullana, Piura-2018. Teniendo como objetivo principal la comparación en el uso de camas entre los subproductos de Algarrobo y Maíz para la mejora de la calidad del suelo agrícola del lugar. Para ello se obtuvo dichos materiales en condición fenológica seca, se procedió a construir las camas y fueron acondicionadas con el mismo volumen y tiempo de permanencia. Luego de haberse generado los residuos por un período de 58 días, estos fueron retirados y arrojados al suelo. Se realizaron mediciones en un lapso de 15 días, 30 días y 45 días para evaluar las características físico-químicas del suelo en contacto con los residuos. Se tomaron muestras y estas fueron homogenizadas con el fin de recolectar una muestra compuesta. Se realizó un análisis de suelo antes del tratamiento y un análisis del suelo que fue afectado con residuos orgánicos provenientes de esta actividad ganadera con el fin de poder ser comparadas y verificar la influencia del residuo en el mismo. Los resulta iniciales fueron: 7.9 vs 5.3 en niveles de pH, 4.5 vs 2.3 en Materia Orgánica (%), 11.02 vs 13.05 en Humedad (%), 0.22 vs 0.11 en Nitrógeno, 0.18 vs 0.11 en Potasio (%) y 16 vs 12 en Fósforo (%) respectivamente. Luego del período mencionado se hizo la comparación de los niveles de pH, Humedad y disponibilidad de nutrientes N, P, K y Materia orgánica del suelo sin residuos en cría porcina, Suelo con Residuos en cría porcina, suelo con residuos provenientes de cama a base de Puño de Algarrobo y suelo con residuos provenientes de cama a base de Rastrojo de Maíz. Finalmente se demostró que el residuo generado en cama a base de Puño de Algarrobo tuvo mayor influencia positiva en la calidad del suelo agrícola, ya que aumentó los niveles de disponibilidad de nutrientes del suelo.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectResiduos orgánicoses_PE
dc.subjectSuelos - Análisises_PE
dc.subjectCamas en cría porcinaes_PE
dc.titleCamas con subproductos de algarrobo y maíz en cría porcina para la mejora de la calidad del suelo agrícola, Piura-2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionTratamiento y gestión de los residuoses_PE
renati.discipline521066es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess