Mostrar el registro sencillo del ítem
Camas con subproductos de algarrobo y maíz en cría porcina para la mejora de la calidad del suelo agrícola, Piura-2018
dc.contributor.advisor | Jiménez Calderón, César Eduardo | |
dc.contributor.author | Neira Caycho, Danghelo Josue | |
dc.date.accessioned | 2019-08-15T16:27:59Z | |
dc.date.available | 2019-08-15T16:27:59Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/35593 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en Cieneguillo Sur, provincia de Sullana, Piura-2018. Teniendo como objetivo principal la comparación en el uso de camas entre los subproductos de Algarrobo y Maíz para la mejora de la calidad del suelo agrícola del lugar. Para ello se obtuvo dichos materiales en condición fenológica seca, se procedió a construir las camas y fueron acondicionadas con el mismo volumen y tiempo de permanencia. Luego de haberse generado los residuos por un período de 58 días, estos fueron retirados y arrojados al suelo. Se realizaron mediciones en un lapso de 15 días, 30 días y 45 días para evaluar las características físico-químicas del suelo en contacto con los residuos. Se tomaron muestras y estas fueron homogenizadas con el fin de recolectar una muestra compuesta. Se realizó un análisis de suelo antes del tratamiento y un análisis del suelo que fue afectado con residuos orgánicos provenientes de esta actividad ganadera con el fin de poder ser comparadas y verificar la influencia del residuo en el mismo. Los resulta iniciales fueron: 7.9 vs 5.3 en niveles de pH, 4.5 vs 2.3 en Materia Orgánica (%), 11.02 vs 13.05 en Humedad (%), 0.22 vs 0.11 en Nitrógeno, 0.18 vs 0.11 en Potasio (%) y 16 vs 12 en Fósforo (%) respectivamente. Luego del período mencionado se hizo la comparación de los niveles de pH, Humedad y disponibilidad de nutrientes N, P, K y Materia orgánica del suelo sin residuos en cría porcina, Suelo con Residuos en cría porcina, suelo con residuos provenientes de cama a base de Puño de Algarrobo y suelo con residuos provenientes de cama a base de Rastrojo de Maíz. Finalmente se demostró que el residuo generado en cama a base de Puño de Algarrobo tuvo mayor influencia positiva en la calidad del suelo agrícola, ya que aumentó los niveles de disponibilidad de nutrientes del suelo. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Residuos orgánicos | es_PE |
dc.subject | Suelos - Análisis | es_PE |
dc.subject | Camas en cría porcina | es_PE |
dc.title | Camas con subproductos de algarrobo y maíz en cría porcina para la mejora de la calidad del suelo agrícola, Piura-2018 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Ambiental | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Tratamiento y gestión de los residuos | es_PE |
renati.discipline | 521066 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Lima Norte [1450]