dc.contributor.advisor | Ulloa Bocanegra, Segundo Gerardo | |
dc.contributor.author | Encina Ruiz, Franklin | |
dc.date.accessioned | 2019-11-14T14:20:41Z | |
dc.date.available | 2019-11-14T14:20:41Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/38441 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal implementar
un plan de mantenimiento basado a la criticidad para aumentar la disponibilidad
de los equipos del área de producción de la empresa Danper Trujillo S. A. C.
La presente investigación se realizó y ejecuto con una muestra de 52 equipos
del área de producción de la planta de conservas y se analizaron las
condiciones en su estado actual basándose en el indicador de la disponibilidad
tal resultado es equivalente a un 90%, el análisis de criticidad total realizado a
los 52 equipos reflejó como resultado 7 equipos críticos, 17 de media criticidad
y 13 no críticos y 15 equipos no presentan ningún riesgo. Esta evaluación se
realizó mediante ponderaciones de criterios, y posterior a ello se propuso el
plan de mantenimiento para los equipos críticos obteniendo un incremento en
la disponibilidad de 97%. De tal manera se corrobora la hipótesis y nos indica
que un plan de mantenimiento basado en criticidad mejora la disponibilidad; lo
que nos indica que en el tiempo de implementación, la propuesta ha sido
rentable para el área de producción y la empresa. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | criticidad | es_PE |
dc.subject | disponibilidad | es_PE |
dc.title | Plan de Mantenimiento basado en criticidad para aumentar la disponibilidad de equipos área de Producción de Conservas de pimiento en la Empresa Danper Trujillo S.A.C. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |