Aplicación de la metodología Kaizen para incrementar la productividad en la empresa de conservas de pescado PANAFOODS S.A.C. – Santa, 2019
Date
2019Metadata
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El presente trabajo de investigación titulado “APLICACIÓN DE LA METODOLOGÍA
KAIZEN PARA INCREMENTAR LA PRODUCTIVIDAD EN LA EMPRESA DE
CONSERVAS DE PESCADO PANAFOODS S.A.C. – SANTA, 2019”, tiene como
objetivo general aplicar la metodología Kaizen para incrementar la productividad en la
empresa de conservas de pescado Panafoods S.A.C., 2019. El tipo de investigación es
explicativo, el diseño de investigación es pre-experimental y el enfoque es cuantitativo.
Así mismo, la población está conformada por la productividad del proceso productivo de
Entero de anchoveta en salsa de tomate en salsa de tomate en envase tinapa alta, y la
muestra está conformada por la productividad del mismo producto del mes de marzo del
2018 y el mes de marzo del 2019, de la empresa Pacific Natural Foods S.A.C. Las técnicas
utilizadas fueron la recolección de datos y la observación, a su vez, los instrumentos
utilizados fueron formatos de análisis y cálculo. Se llegó a la conclusión que hubo un
aumento significativo de la eficacia en un 7.87%, de la productividad (cajas/TM) en un
8.70%, de la productividad (S/.) en un 22.61%, de la productividad (hombre) en un 4.71%
y de la productividad (horas/hombre) en un 11.64%.
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