Efecto antibacteriano del extracto etanólico de la pulpa del Tamarindus indica “tamarindo” sobre Staphylococcus aureus ATCC 25923, comparado con oxacilina a 1 µg, estudio in vitro
Date
2019Metadata
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Se evaluó la actividad antibacteriana del extracto etanólico de la pulpa del Tamarindus
indica (tamarindo) en diferentes diluciones (100%, 75%, 55%, 25%) comparado con
oxacilina (1ug) sobre Staphylococcus aureus ATCC 25923. Se realizaron 10 repeticiones
por cada grupo de estudio; encontrándose que la media de halo de inhibición del extracto
fue 19.4 mm (100%) y 14.3(75%) siendo sensible considerando los criterios de CLSI
(mayor de 13mm), sin embargo, oxacilina mostró mayor sensibilidad (30.7mm). se
concluye que el extracto etanólico de Tamarindus indica, tiene efecto antibacteriano a
partir de concentración de 75% sobre Staphylococcus aureus ATCC, no superando al
tratamiento de elección, oxacilina.
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- Trujillo [1009]