Show simple item record

dc.contributor.advisorLlaque Sánchez, María Rocío Del Pilar
dc.contributor.advisorPolo Gamboa, Jaime Abelardo
dc.contributor.advisorYupari Azabache, Irma Luz
dc.contributor.authorMccormack Chacón, Kevin Floyd
dc.date.accessioned2020-02-06T23:56:04Z
dc.date.available2020-02-06T23:56:04Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/40391
dc.description.abstractSe evaluó si el extracto etanólico de Persea americana “palta” tiene efecto antibacteriano sobre cepas de Staphylococcus aureus ATCC 25923 comparado con oxacilina 10 µg. In vitro. El extracto fue obtenido a través del método de maceración y se realizaron cuatro diluciones, al 100%, 75%, 50%, 25%. Las cepas fueron cultivadas en agar Mueller-Hinton y la sensibilidad se realizó con KirbyBauer se evidencia que a la concentración del 25% el efecto antibacteriano presenta un halo de 9.10 mm (DS: 1,100 ± 0,348, IC 95% (8,312 – 9,887) con un rango de 7 a 11 mm), considerándose resistente según CLSI (>13mm). A partir de la concentración del 50% se evidencia un efecto antibacteriano mediante un halo de 15,00 mm (DS: 0,994 ± 0,314, IC 95% (14,38 – 15,81) con un rango de 14 a 17 mm), al 75% tuvo un halo de 19.70 mm (DS: 1,059 ± 0,335, IC 95% (18,94 – 20,45) con un rango de 18 a 22 mm) y al 100% presentó un halo de inhibición de 22.00 mm (DS: 2,160 ± 0,683, IC 95% (20,45 – 23,54) con un rango de 19 – 25 mm) se considera sensible según el CLSI (>13 mm), sin embargo esta concentración no supera al grupo control de oxacilina que obtuvo un halo de inhibición de 31.10 mm (DS: 1,728 ± 0,546, IC 95% (29.86 – 32,33) con un rango de 28 a 33 mm). Por lo tanto, se evidenció que, al aumentar la concentración del extracto, el efecto inhibitorio fue mayor. Según el análisis estadístico los resultados son altamente significativos (ANOVA – 0.000) con grupos homogéneos, evidenciando que a mayor concentración del extracto aumenta el efecto inhibitorio, pero no supera al de oxacilina.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectAgentes antibacterianoses_PE
dc.subjectPlantas medicinaleses_PE
dc.titleEfecto antibacteriano del extracto etanolico de Persea americana “palta” SOBRE Staphylococcus aureus ATCC 25923 comparado con Oxacilinaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineMedicinaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameMédico Cirujanoes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Medicinaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionEnfermedades Infecciosas y Transmisibleses_PE
renati.discipline912016es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/embargoedAccess