dc.contributor.advisor | Llaque Sánchez, María Rocío Del Pilar | |
dc.contributor.advisor | Polo Gamboa, Jaime Abelardo | |
dc.contributor.advisor | Yupari Azabache, Irma Luz | |
dc.contributor.author | Mccormack Chacón, Kevin Floyd | |
dc.date.accessioned | 2020-02-06T23:56:04Z | |
dc.date.available | 2020-02-06T23:56:04Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/40391 | |
dc.description.abstract | Se evaluó si el extracto etanólico de Persea americana “palta” tiene efecto antibacteriano
sobre cepas de Staphylococcus aureus ATCC 25923 comparado con oxacilina 10 µg. In
vitro. El extracto fue obtenido a través del método de maceración y se realizaron cuatro
diluciones, al 100%, 75%, 50%, 25%. Las cepas fueron cultivadas en agar Mueller-Hinton
y la sensibilidad se realizó con KirbyBauer se evidencia que a la concentración del 25% el
efecto antibacteriano presenta un halo de 9.10 mm (DS: 1,100 ± 0,348, IC 95% (8,312 –
9,887) con un rango de 7 a 11 mm), considerándose resistente según CLSI (>13mm). A
partir de la concentración del 50% se evidencia un efecto antibacteriano mediante un halo
de 15,00 mm (DS: 0,994 ± 0,314, IC 95% (14,38 – 15,81) con un rango de 14 a 17 mm), al
75% tuvo un halo de 19.70 mm (DS: 1,059 ± 0,335, IC 95% (18,94 – 20,45) con un rango
de 18 a 22 mm) y al 100% presentó un halo de inhibición de 22.00 mm (DS: 2,160 ± 0,683,
IC 95% (20,45 – 23,54) con un rango de 19 – 25 mm) se considera sensible según el CLSI
(>13 mm), sin embargo esta concentración no supera al grupo control de oxacilina que
obtuvo un halo de inhibición de 31.10 mm (DS: 1,728 ± 0,546, IC 95% (29.86 – 32,33) con
un rango de 28 a 33 mm). Por lo tanto, se evidenció que, al aumentar la concentración del
extracto, el efecto inhibitorio fue mayor. Según el análisis estadístico los resultados son
altamente significativos (ANOVA – 0.000) con grupos homogéneos, evidenciando que a
mayor concentración del extracto aumenta el efecto inhibitorio, pero no supera al de
oxacilina. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Agentes antibacterianos | es_PE |
dc.subject | Plantas medicinales | es_PE |
dc.title | Efecto antibacteriano del extracto etanolico de Persea americana “palta” SOBRE Staphylococcus aureus ATCC 25923 comparado con Oxacilina | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Medicina | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Médico Cirujano | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Medicina | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Enfermedades Infecciosas y Transmisibles | es_PE |
renati.discipline | 912016 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |