Show simple item record

dc.contributor.advisorSandoval Vergara, Ana Noemí
dc.contributor.authorBaquero Vigil, César Junior Alonso
dc.contributor.authorCarrera Zuta, Christian Ronnie
dc.date.accessioned2020-03-11T12:46:13Z
dc.date.available2020-03-11T12:46:13Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/41536
dc.description.abstractEn la presente tesis de investigación titulada “Evaluación de parámetros fisicoquímicos de aguas mieles de cacao en humedales artificiales con especies macrófitas, Tarapoto, 2019”, cuyo objetivo general fue evaluar los parámetros fisicoquímicos de las aguas mieles de cacao en humedales artificiales con especies macrófitas. La investigación se fundamenta en el cumplimiento de los LMP de la R.M 253-2011-MINAM; se utilizó dos tipos de especies macrófitas, Chrysopogon Zizanoides y Typha Domingensis donde se aplicó tiempos retención hidráulica de 3, 6 y 9 días. El tipo de investigación que se empleó es de tipo aplicada, con un diseño cuasi – experimental; la población de estudio fue 27000 litros de agua miel de cacao producidos anualmente por la empresa ALLIMA CACAO S.A. La muestra fue de 57 litros de agua miel de cacao, correspondiendo 10 litros por humedal; así mismo se utilizaron instrumentos de recolección de datos como: fichas de observación y cadenas de custodia. Posteriormente se realizó el análisis de resultados, donde el parámetro de pH en el tratamiento con la especie Typha Domingensis (6 días retención hidráulica) es el que cumple con lo establecido en los LMP para vertimiento de efluentes industriales, todos los demás parámetros (DBO5, DQO, SST, T y AyG) no lograron adecuarse a lo estipulado en la norma. Conclusión, los parámetros fisicoquímicos de las aguas mieles tuvieron una tendencia creciente en comparación con la muestra inicial tomada, por lo tanto, se acepta la hipótesis nula puesto que los humedales con especies macrófitas no lograron remover la carga orgánica de las aguas mieles de Cacao.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectChrysopogon zizanoideses_PE
dc.subjectTypha domingensises_PE
dc.subjectHumedales artificialeses_PE
dc.subjectAguas mieles de cacaoes_PE
dc.titleEvaluación de parámetros fisicoquímicos de aguas mieles de cacao en humedales artificiales con especies macrófitas, Tarapoto, 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.description.sedeTarapotoes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionCalidad y Gestión de los Recursos Naturaleses_PE
renati.discipline521066es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/embargoedAccess