Browsing Escuela de Nutrición by Title
Now showing items 326-345 of 425
-
Octágono nutricional versus semáforo nutricional: Conocimiento y comprensión de las etiquetas nutricionales, antes y después de la intervención en los estudiantes del quinto grado de secundaria de la I.E, “Nicolás Copérnico” Lima – 2018
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoEs importante conocer y comprender la información de la etiqueta nutricional, la información nutricional que contienen los productos procesados muchas veces son difíciles de leer y comprender, por esta razón en nuestro ... -
ontenido de compuestos fenólicos totales y actividad antioxidante in vitro en extractos hidroalcohólicos de Chondracanthus chamissoi
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación es de tipo no experimental de diseño descriptivo, comparativo y transversal, tuvo como objetivo determinar el contenido de compuestos fenólicos y actividad antioxidante del extracto ... -
Parámetros bioquímicos de riesgo cardiovascular asociado a la hipertensión arterial en personas adultas de la ciudad de Trujillo, 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoLa presente investigación de tipo descriptivo correlacional simple, transversal con diseño no experimental, se realizó con la finalidad de determinar la relación de los parámetros de riesgo cardiovascular y la hipertensión ... -
Parámetros de laboratorio alterados relacionados con el número de factores de riesgo para síndrome metabólico en pacientes COVID-19, Trujillo, 2020-2021
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoEl presente estudio consideró como objetivo identificar los parámetros de laboratorio alterados relacionados con el número de factores de riesgo para síndrome metabólico en pacientes COVID-19, en el Hospital Regional ... -
Parentalidad positiva y trastornos del comportamiento en adolescentes de Lima
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoLa presente investigación, se realizó con el objetivo primordial de analizar la relación entre la parentalidad positiva y los trastornos del comportamiento en adolescentes de Lima. Asimismo, se utilizó un diseño no ... -
Patrones alimentarios asociados al cáncer de mama en mujeres mayores de 40 años, atendidas en el Instituto Regional de Enfermedades Neoplásicas de Julio a Diciembre 2016
(Universidad César Vallejo, 2016)Acceso abiertoEn este trabajo de investigación se determinó los patrones alimentarios asociados al desarrollo de cáncer de mama, en mujeres mayores de 40 años atendidas en El Instituto Regional de Enfermedades neoplásicas de julio a ... -
Patrones alimentarios y su relación con la anemia en niños de 3 a 5 años del Hospital de Laredo, año 2015
(Universidad César Vallejo, 2015)El presente estudio de investigación es de tipo correlacional descriptivo , el cual se realizó con el objetivo de determinar si existe relación entre los patrones alimentarios y la anemia en niños de 3 a 5 años del ... -
Patrones Dietarios Asociados al Cáncer Gástrico en Pacientes Atendidos en el Instituto Regional de Enfermedades Neoplásicas – Norte, Julio-Octubre del 2014
(Universidad César Vallejo, 2015)Para determinar si existe relación entre los Patrones Dietarios Asociados al Cáncer Gástrico en Pacientes Atendidos en el Instituto Regional de Enfermedades Neoplásicas; se trabajó con un diseño no experimental de casos y ... -
Perfil alimentario y adherencia a la suplementación con hierro en niños de 6 a 12 meses, Centro de Salud Chacarilla de Otero, 2020.
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoLa importancia del perfil alimentario y la adherencia en la suplantación con hierro en niños de 6 a 12 meses de edad. Es a través de una alimentación saludable que se ve favorecido a través de la adherencia de hierro, ... -
Perfil Cineantropométrico de Futbolistas Varones de 13 a 17 años en Equipo de Futbol Peruano de alto rendimiento – la Victoria, 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoDeterminar el Perfil Cineantropométrico de Futbolistas Varones de 13 a 17 años en Equipo de Futbol Peruano de alto rendimiento – la Victoria, 2019, De nivel descriptivo, de corte transversal. Material y métodos, la muestra ... -
Perfil Cineantropométrico del seleccionado nacional de Lucha Olímpica categoría juvenil. Coliseo Cerrado Puente del Ejército.2017.
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo determinar el Perfil Cineantropométrico del seleccionado nacional de Lucha Olímpica categoría juvenil. Coliseo Cerrado Puente del Ejército.2017. Estudio de nivel descriptivo, diseño no ... -
Perfil nutricional de alimentos proporcionados por un programa social relacionado a la composición corporal y obesidad abdominal en escolares de institución educativa pública, 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoEl perfil nutricional permite clasificar a los alimentos procesados y ultra procesados, según sus nutrientes críticos, su consumo representa un riesgo para la salud. Objetivo: Evaluar la relación entre el perfil nutricional ... -
Perfil nutricional de la dieta y su relación con la presencia de anemia en niños y adolescentes infectados por VIH/SIDA del Hogar San Camilo, 2018
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoEl Perfil nutricional tiene relevancia al ser descrito como el método científico ideal para evaluar la calidad nutricional de la dieta de las personas, descrita recientemente para la categorización de los alimentos y ... -
Perímetro abdominal, pliegue tricipital y su relación con la glicemia basal en pacientes adultos atendidos en el Hospital Leoncio Prado Huamachuco, Febrero- Marzo 2015
(Universidad César Vallejo, 2015)La presente investigación tuvo como finalidad determinar la relación entre las medidas antropométricas: perímetro abdominal y el pliegue tricipital, con la glicemia basal en los pacientes adultos atendidos en el Hospital ... -
Peso del recién nacido y su relación con la ganancia de peso en las gestantes, del Centro de Salud Materno Infantil El Milagro, 2014
(Universidad César Vallejo, 2015)El presente trabajo tuvo como finalidad determinar si existe relación entre el peso del recién nacido y la ganancia de peso en las gestantes atendidas del Centro de Salud Materno Infantil El Milagro, 2014 a través de un ... -
Porcentaje De Proteínas Presentes En El Manjar Blanco Con Adición De Semillas De Lupinus Mutabilis Sweet “Chocho” Comparado Con El Manjar Blanco Artesanal Y Manjar Blanco Industrializado
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoCon el objetivo de identificar si el porcentaje de proteínas presentes en el manjar blanco con adición de semillas de Lupinus mutabilis Sweet “Chocho” es mayor en comparación al manjar blanco artesanal y manjar blanco ... -
Práctica de actividad física y estilos de vida, asociado al uso de redes sociales en universitarios que reciben clases virtuales, 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl confinamiento fue la mejor opción para reducir el avance del Covid19, no obstante, generó un incremento del uso de redes sociales y predominó el sedentarismo. Objetivo: Analizar la asociación existente entre la práctica ... -
Prácticas alimentarias para la reducción de peso utilizadas por las Madres de las Aldeas Infantiles SOS Zárate – San Juan de Lurigancho- 2017.
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoLa presente investigación se realizó con el objetivo de Identificar las prácticas alimentarias para la reducción de peso más utilizadas por las madres de las Aldeas Infantiles SOS Zárate – San Juan de Lurigancho 2017.Es ... -
Prácticas alimentarias y presencia de anemia ferropénica en niños de 12 a 35 meses, Centro de Salud Villa Los Reyes, 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoLa anemia ferropénica es una enfermedad causada por una baja ingesta de hierro en la dieta, que puede afectar desarrollo cognitivo y motor; una adecuada práctica alimentaria ayuda a prevenir la anemia. Objetivo: Determinar ... -
Presencia de colorantes azoicos en chupetines consumidos por estudiantes de dos instituciones Educativas, Distrito “El Porvenir” - Trujillo 2014.
(Universidad César Vallejo, 2015)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo identificar los colorantes azoicos en chupetines consumidos por estudiantes de dos instituciones Educativas, Distrito “El Porvenir”. Para llevar a cabo la detección ...