Listar Trujillo por sede "Trujillo"
Mostrando ítems 21-40 de 266
-
Asociación entre el nivel de satisfacción corporal y riesgo de trastornos de conducta alimentaria en estudiantes del Colegio “Santa Rosa”, Trujillo, 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación de diseño no experimental, descriptivo correlacional, se realizó con el objetivo de determinar la asociación entre el nivel de satisfacción corporal y riesgo de trastornos de conducta ... -
Asociación entre indicadores de adiposidad y síndrome metabólico en pobladores de Trujillo, 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoEl presente estudio tuvo como objetivo principal determinar la relación entre indicadores de adiposidad y el síndrome metabólico en 181 adultos de 30 a 70 años de la ciudad de Trujillo. La investigación fue de tipo ... -
Asociación entre la actividad física y el riesgo de síndrome metabólico en pobladores de la ciudad de Trujillo, 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoEn este estudio realizado en Trujillo en 2023, se investigó la relación entre la actividad física y el riesgo de síndrome metabólico. Se empleó un estudio de tipo aplicado, diseño correlacional y transversal con 187 ... -
Asociación entre la calidad del sueño y el estado nutricional por antropometría en niños de 9 a 12 años, Trujillo, 2024
(Universidad César Vallejo, 2024)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo determinar la asociación entre calidad de sueño y estado nutricional por antropometría en niños de 9 a 12 años, 2024. El estudio fue de tipo básica, con diseño no experimental, ... -
Asociación entre la duración corta del sueño y el síndrome metabólico en pobladores de la ciudad de Trujillo-2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoEste estudio tuvo como objetivo general, determinar si existe relación entre la duración corta del sueño y el síndrome metabólico en pobladores de la ciudad de Trujillo-2023. El tipo de investigación fue básica con diseño ... -
Balance energético y su relación con el estado nutricional antropométrico en reclusos de un centro penitenciario, Trujillo, 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoLa presente investigación fue de tipo básica, nivel descriptivo, enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal correlacional. Tuvo como objetivo determinar el vínculo entre el balance energético y ... -
Barreras de la alimentación saludable y su relación con el estado nutricional en estudiantes de 14 a 16 años de la I.E. Ingeniería de Trujillo. junio 201
(Universidad César Vallejo, 2016)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación fue de tipo transversal y correlacional, se realizó con el propósito de determinar la relación entre las barreras de una alimentación saludable y el estado nutricional en estudiantes ... -
Barreras para el consumo de alimentos saludables y su relación con el Estado Nutricional en Adolescentes de 3ero y 4to en las Instituciones Educativas: “Horacio Zeballos Gámez” y “San Mateo”, Trujillo, 2014
(Universidad César Vallejo, 2015)Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre las barreras para el consumo de alimentos saludables y el estado nutricional en adolescentes de 3ero y 4to grado de secundaria en las Instituciones Educativas ... -
Calidad Microbiológica Del Agua De Consumo Humano En Los Distritos El Porvenir Y Víctor Larco De La Provincia De Trujillo. Agosto – Octubre 2014.
(Universidad César Vallejo, 2015)Con objetivo de determinar la calidad microbiológica del agua de consumo humano en los Distritos El Porvenir y Víctor Larco de la Provincia de Trujillo, de agosto a octubre del 2014, se desarrolló un estudio descriptivo ... -
Calidad microbiológica y su relación con la vida útil en quesos frescos expendidos en tres mercados de Trujillo. Agosto – Octubre, 2014
(Universidad César Vallejo, 2015)El objetivo de esta investigación fue evaluar la calidad microbiológica y su relación con la vida útil en quesos frescos expendidos en tres mercados de Trujillo durante los meses de agosto a octubre de 2014. Se tomaron 3 ... -
Calidad sanitaria de los puestos de venta y su relación con la calidad microbiológica de yogurt artesanal expandido en los mercados, Zonal Palermo y Santa Rosa. Trujillo. 2015
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación, fue realizado con el propósito de evaluar la relación entre la calidad sanitaria de los puestos de venta y la calidad microbiológica del yogurt artesanal expendido en los puestos ... -
Capacidad antioxidante y actividad antiinflamatoria “In vitro” del Zingiber officinale “kion”
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoEl estudio investiga las propiedades antioxidantes y antiinflamatorias del Zingiber officinale (kion), utilizando métodos in vitro. Se compararon extractos hidroalcohólicos de kion fresco y seco, aplicando el método ... -
Capacidad antioxidante y compuestos fenólicos del Corryocactus brevistylus “sanky”
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación, fue realizado teniendo comoobjetivo cuantificar la capacidad antioxidante y la concentración de los componentes fenólicos del Corryocactus brevistylus “sanky” originario del ... -
Capacidad antioxidante y compuestos fenólicos en dos estadios de madurez de Capsicum pubescens Ruiz & Pav. “rocoto”
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoSe ejecutó este trabajo con el objetivo de determinar la capacidad antioxidante y cuantificar el contenido de compuestos fenólicos en dos estadios de madurez del fruto Capsicum pubescens Ruiz & Pav. “rocoto”. La investigación ... -
Capacidad antioxidante y compuestos fenólicos totales de la mashua morada Tropaeolum tuberosum
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación es de diseño no experimental descriptivo de corte transversal, tuvo como objetivo de la investigación determinar la capacidad antioxidante y el contenido de compuestos fenólicos totales ... -
Capacidad antioxidante y concentración de antocianinas del extracto hidroalcohólico del fruto Euterpe oleracea mart (Huasaí)
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl presente estudio de investigación es de tipo básico, diseño no experimental, descriptivo simple, tuvo como objetivo determinar la capacidad antioxidante y concentración de antocianinas que presenta el extracto ... -
Capacidad antioxidante y contenido de compuestos fenólicos del extracto hidroalcohólico de la pulpa de Vasconcellea x heilbornii (babaco)
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como finalidad determinar la capacidad antioxidante y el contenido de compuestos fenólicos presente en la pulpa fresca de Vasconcellea x heilbornii proveniente de un predio de ... -
Capacidad Antioxidante y Polifenoles Totales del Grano de Cacao (Theobroma cacao L.) de los Distritos de Naranjillo y Rioja.
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoEl presente trabajo tuvo como objetivo determinar la capacidad antioxidante y polifenoles totales del grano de cacao (Theobroma cacao L.) de los distritos de Naranjillo y Rioja, se trabajó con un diseño de investigación ... -
Capacidad Antioxidante y Polifenoles Totales del Grano de Cacao (Theobroma cacao L.) de los Distritos de Naranjillo y Rioja
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoEl presente trabajo tuvo como objetivo determinar la capacidad antioxidante y polifenoles totales del grano de cacao (Theobroma cacao L.) de los distritos de Naranjillo y Rioja, se trabajó con un diseño de investigación ... -
Capacidad de atención de oxígeno medicinal asociado a su consumo en el tratamiento de COVID-19. Hospital Belén de Trujillo, 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación consideró como objetivo determinar la asociación entre la capacidad de atención de oxígeno medicinal y su consumo en el tratamiento de pacientes con COVID-19 en el Hospital Belén de ...