Browsing Lima Este by Title
Now showing items 21-40 of 159
-
Consumo de alimentos ultra procesados y perímetro abdominal en docentes con clases virtuales en institución educativa, San Juan de Lurigancho - 2020
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl consumo de alimentos ultra procesados conlleva al incremento de enfermedades crónicas no transmisibles y el perímetro abdominal está asociado al riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares. El Objetivo de la ... -
Consumo de alimentos ultraprocesados y nivel de conocimiento Sobre advertencias publicitarias en trabajadores del Centro Comercial Malvinas, San Juan de Lurigancho – Lima, 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl consumo de alimentos ultraprocesados ha aumentado en los últimos 10 años, guardando relación directa con la prevalencia de enfermedades crónicas no transmisibles. Objetivo, evaluar la relación entre el consumo de ... -
Consumo de alimentos ultraprocesados y perfil lipídico de trabajadores de la empresa privada Envases Lima S.A.C., 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoEl consumo de alimentos ultraprocesados se ha incrementado notablemente en los últimos años, sin embargo, aún existen dudas en torno al impacto negativo que puede tener en la salud, especialmente en el metabolismo de ... -
Consumo de Alimentos y Bebidas Ultra procesados en adultos durante el periodo de cuarentena por la Pandemia de COVID - 19, Lima - 2020.
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoActualmente el consumo de alimentos ultra procesados se ha incrementado significativamente, convirtiéndose en el principal factor de riesgo para el desarrollo de enfermedades crónicas no transmisibles. El Objetivo de ... -
Consumo de alimentos y composición corporal en adolescentes futbolistas, Organización No Gubernamental La Casa de Alejita, 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoLos cambios que se muestran en la composición corporal se ven afectados si no se proporciona las cantidades suficientes de calorías y nutrientes, y en consecuencia bajo rendimiento deportivo durante el entrenamiento o ... -
Consumo de bebidas azucaradas relacionado al estado nutricional en escolares de primaria, Institución Educativa N°1182, San Juan de Lurigancho, 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se planteó como principal. Objetivo: Determinar el consumo de bebidas azucaradas relacionado al estado nutricional en escolares de primaria, Institución Educativa N°1182, San Juan de ... -
Consumo de comida rápida, actividad física relacionada a la variación del peso corporal en adultos durante la pandemia por Covid-19
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl consumo de comida rápida a través de la entrega a domicilio y el estilo de vida sedentario en adultos, se ha incrementado durante el confinamiento y pandemia por Covid-19. Objetivo: Evaluar la relación que existe ... -
Consumo de hierro en la gestación y nivel de hemoglobina en el puerperio, Hospital Nacional Hipólito Unanue, El Agustino, 2018
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el consumo de hierro en la gestación y el nivel de hemoglobina en puérperas del Hospital Nacional Hipólito Unanue, El Agustino, 2018. El tipo de ... -
Consumo de Omega 3 y rendimiento académico en escolares de primaria, Institución Educativa Don Bosco, San Juan de Lurigancho, 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoEl consumo de omega 3 y rendimiento académico en escolares forma parte de las deficiencias alimentarias en el país lo cual ocasiona problemas nutricionales relacionados al déficit de consumo de omega 3. Objetivo: Determinar ... -
Consumo de productos ultraprocesados y calidad del sueño en escolares de secundaria, Colegio Saco Oliveros, Bellavista, 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl consumo de productos ultraprocesados se ha incrementado en los últimos tiempos, convirtiéndose en el principal factor de riesgo para el desarrollo de enfermedades crónicas no transmisibles. Objetivo: Determinar la ... -
Consumo del desayuno y rendimiento académico en estudiantes de primaria, Institución Educativa Pamer, San Juan De Lurigancho, 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoUn desayuno adecuado, lleno de los nutrientes necesarios debe ser imprescindible para iniciar el día de toda persona, ya que este proporciona diversos beneficios. Objetivo: Establecer la relación existente entre el consumo ... -
Diagnóstico Nutricional en pacientes con Enfermedad Renal Crónica Sometidos a Hemodiálisis del Hospital Militar Central, Jesús María 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoEsta investigación tuvo como objetivo determinar el diagnóstico nutricional en pacientes con Enfermedad Renal Crónico sometidos a Hemodiálisis del Hospital Militar Central, Jesús María 2019. La metodología que se utilizó ... -
Efectividad de dos herramientas de tamizaje nutricional para la detección del estado nutricional en los pacientes hospitalizados por infección respiratoria del Hospital Guillermo Almenara.
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoEstudios muestran que pacientes adultos mayores hospitalizados por infección respiratoria poseen un estado nutricional depletado, teniendo riesgo de mortalidad y complicaciones en el tratamiento. Por ello es fundamental ... -
Efectividad de la canasta PANTBC en el Estado Nutricional en Pacientes con Tratamiento Antituberculoso en la Microred Aeropuerto 2018 – 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoEl presente trabajo tuvo como objetivo determinar la efectividad de la canasta PANTBC en el estado nutricional en pacientes con tratamiento antituberculoso en la Microred Aeropuerto 2018 – 2019. Estudio con enfoque ... -
Efectividad del programa municipal-Meta 4 en la adherencia a la suplementación con hierro en niños de 6 a 11 meses, Breña-2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoLa anemia infantil es un problema de salud pública severo en el Perú, el estado peruano implementó el año 2019 el programa municipal-Meta 4, para contribuir a su reducción. Objetivo, evaluar la efectividad del programa ... -
Efecto anticostipante de la pitahaya en niños suplementados con sulfato ferroso, atendidos en el centro de salud 10 de Octubre, 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoLa constipación infantil es un problema común siendo la principal causa de visitasal pediatra, la suplementación con sulfato ferroso genera un mayor riesgo deconstipación, siendo la principal causa del abandono de tratamiento ... -
Efecto comparativo del consumo de los Extractos Acuosos de semillas de Alpiste y flor de Jamaica en la variación del nivel de glucosa en trabajadores con Sindrome Metabólico de Aldeas Infantiles SOS, SJL-2018
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoEsta investigación genera una evidencia científica sobreel uso de dos alimentos funcionales,como tratamiento natural coadyuvante en la dismunición de los niveles de glucosa de pacientes con síndrome metabólico.El objetivofue ... -
Efecto de la consejería profesional en el estado nutricional de pacientes adultos, Servicio de Nutrición, Centro de Salud Jesús María, 2019
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoLa presente investigación tratará sobre el efecto que tuvo la consejería profesional en el estado nutricional de pacientes adultos que fueron atendidos en el Servicio de Nutrición, Centro de Salud Jesús María durante el ... -
Efecto de la exposición a la televisión sobre la masa corporal y cerebral en animales de experimentación
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoDeterminar el efecto de la exposición a la televisión sobre la masa corporal y cerebral en animales de experimentación. Diseño: Estudio experimental, cuantitativo y de corte longitudinal. Lugar: Laboratorio de la Universidad ... -
Efecto de la implementación del aplicativo móvil sobre la composición corporal en pacientes con sobrepeso y obesidad en el Centro de Salud El Álamo, Callao-2019
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoEl aplicativo móvil, es un instrumento virtual que tiene una gran diversidad de contenido que sirve para poder intercambiar información. Objetivo: Evaluar el efecto de la implementación del aplicativo móvil sobre la ...