Listar Lima Este por título
Mostrando ítems 47-66 de 159
-
Efecto de un suplemento de omega 3 en el nivel del colesterol total en comerciantes del “Mercado Santa Rosa”, San Juan de Lurigancho-Lima ,2020.
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEstudios epidemiológicos en los últimos años han evidenciado que el consumo de omega 3 tiene múltiples beneficios para la salud. Objetivo: Evaluar el efecto del consumo de suplemento de omega 3 sobre el nivel de colesterol ... -
Efecto de una intervención educativa con enfoque integrativo sobre lactancia materna en el nivel de conocimientos y actitudes de las gestantes del Hospital San Juan de Lurigancho, 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoLas prácticas integrativas cada vez se hacen más innovadoras, pues provoca restauración y soporte emocional donde algunos países lo utilizan como estrategias para mejorar el conocimiento y la actitud. Objetivo: Determinar ... -
Efecto de una intervención educativa en redes sociales en conocimiento y consumo de alimentos ricos en hierro hemínico en madres de niños en etapa preescolar de la Institución Educativa Francisco Bolognesi, 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoLa presente tesis tuvo como objetivo evaluar el efecto una intervención educativa en redes sociales en los conocimientos y consumo de alimentos ricos en hierro hemínico en madres de niños en etapa preescolar de la ... -
Efecto de una intervención educativa en redes sociales sobre los conocimientos y actitudes hacia la alimentación complementaria en madres de niños de 6 a 12 meses, Centro de Salud Santa Fe, Callao- Perú, 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como Objetivo: Evaluar el efecto de una intervención educativa en redes sociales sobre los conocimientos y actitudes hacia la alimentación complementaria en madres de niños de 6 a 12 meses, ... -
Efecto de una intervención educativa nutricional sobre la conducta de los estudiantes con Trastorno del Espectro Autista del Centro Educativo Básico Especial Siempre Amanecer – Santiago de Surco, 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoObjetivo: Evaluar el efecto de una intervención educativa nutricional sobre la conducta de los estudiantes con Trastorno del Espectro Autista del Centro Educativo Básico Especial Siempre Amanecer, Santiago de Surco – ... -
Efecto de una intervención educativa sobre el consumo de alimentos ultraprocesados en alumnos con sobrepeso y obesidad de nivel secundaria, Colegio Fe y Alegría 32, San Juan de Lurigancho, Lima - 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como Objetivo: Evaluar el efecto de una intervención educativa sobre el consumo de alimentos ultraprocesados en alumnos con sobrepeso y obesidad de nivel secundaria, Colegio Fe y Alegría ... -
Efecto de una intervención nutricional con seguimiento online en la reducción de circunferencia abdominal en jóvenes con sobrepeso de una Universidad Privada, Lima, 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoObjetivo: Determinar el efecto de la intervención nutricional con seguimiento online ene la reducción de circunferencia abdominal en jóvenes con sobrepeso de una Universidad Privada, Lima, 2019. Método: Pre experimental ... -
Efecto de una intervención nutricional en la reducción del porcentaje de grasa y perímetro abdominal en adultos miembros de una iglesia cristiana, 2020.
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoLa prevalencia de sobrepeso y obesidad en el Perú representan un problema grave de salud pública y está asociado al riesgo de desarrollo enfermedades crónicas no transmisibles. El objetivo del presente estudio fue evaluar ... -
Efecto de una intervención nutricional online sobre el consumo de alimentos ricos en hierro con niños de 6 a 35 meses atendidos en el Puesto de Salud Villa Solidaridad, San Juan de Miraflores, 2020
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoDurante la Pandemia por Covid-19, se han realizado intervenciones en salud como la tele nutrición, a través de equipos móviles y redes sociales, herramientas económicas en la implementación de programas de promoción de ... -
Efecto de una intervención nutricional online sobre el nivel de conocimiento de la pirámide alimentaria mediterránea en el periodo de cuarentena por Covid-19, en trabajadores de las aldeas infantiles SOS – Zárate, San Juan de Lurigancho –2020.
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEstudios epidemiológicos en los últimos años han demostrado que seguir una dieta mediterránea tiene múltiples beneficios para la salud, siendo uno de los más importantes la reducción del riesgo de enfermedades crónicas ... -
Efecto de una intervención nutricional online, sobre el consumo de alimentos que fortalecen el sistema inmunológico, durante el periodo de confinamiento por COVID-19, 2020
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl Mundo y el Perú ha sido afectado por la pandemia mundial de COVID-19, enfermedad que no tiene tratamiento actual, al no existir una vacuna; la única defensa es el sistema inmunológico de la persona contagiada, siendo ... -
Efecto de una intervención nutricional vía whatsApp en la variación de indicadores antropométricos de adultos con sobrepeso y obesidad de la Compañía de Bomberos Garibaldi -2019
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoAnalizar el efecto de una intervención nutricional vía WhatsApp en la variación de indicadores antropométricos de adultos con sobrepeso de la compañía de bomberos Garibaldi – 2019. Materiales y métodos: Estudio de enfoque ... -
Efecto del consumo de brownies fortificados con hierro hemínico sobre los niveles de hemoglobina en las adolescentes de la academia pre cadete Miguel Grau: militar - policial Canto Rey-2019
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoEl objetivo general del estudio fue evaluar el efecto del consumo de un producto hecho a base de hierro hemínico (sangrecita de pollo) a adolescentes mujeres en edad fértil (12 a 19 años) de la Academia Pre cadete Miguel ... -
Efecto del consumo de fideos fortificados con sangre bovina en polvo sobre el nivel de hemoglobina en niños de 3 a 5 años del PRONOEI Micaela Bastidas, localidad de José Carlos Mariátegui – San Juan de Lurigancho, 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoObjetivo: Evaluar el efecto del consumo de los fideos fortificados con sangre bovina en polvo sobre el nivel de hemoglobina en niños de 3 a 5 años de un PRONOEI en San Juan De Lurigancho. Metodología: Estudio aplicativo, ... -
Efecto del consumo de galletas a base de harina de trigo y cacao fortificada con polvo de sangre de bovino para la reducción de anemia en gestantes del “Centro de Salud Materno Infantil Piedra Liza”, Rímac - 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoObjetivo: Evaluar el efecto del consumo de galletas a base de harina de trigo y cacao fortificada con sangre de bovino para la reducción de anemia en gestantes del Centro de Salud Materno Infantil Piedra Liza, Rímac – 2019. ... -
Efecto del consumo de la barra de cereal Fortimix en el valor hemoglobina de niños de 3 a 5 años de la institución educativa San José N.º 127, 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoLa anemia infantil es un problema de salud pública, los esfuerzos que realiza el gobierno peruano aún no tienen resultados efectivos en la reducción de la prevalencia de anemia infantil, siendo necesario implementar ... -
Efecto del consumo de la mezcla de alpiste con chía en la variación del peso y grasa corporal de personas con sobrepeso y obesidad, San Juan de Lurigancho, 2018
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoLa importancia del consumo de alpiste y chía en la reducción del peso y grasa corporal de personas con sobrepeso y obesidad; se ve favorecido por el contenido de fibra soluble presente en la Chía y enzimas como la lipasa ... -
Efecto del consumo de la mezcla enriquecida con proteína de harina de pota en la salud muscular de adultos mayores atendidos en el Centro de Salud Santa Rosa de Lima, San Juan de Lurigancho, 2022.
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoLa sarcopenia es el principal problema que afecta la salud muscular en adultos mayores. La ingesta adecuada de proteínas de alto valor biológico disminuye el riesgo o progresión de la enfermedad. Objetivo: El consumo de ... -
Efecto del consumo de Linaza molida en la variación de grasa corporal en mujeres con obesidad de la asociación Santa Rosa de Lima, Rímac, 2020.
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEn el Perú la prevalencia de sobrepeso y obesidad, representa el 70% de la población adulta, una alimentación saludable y el consumo de alimentos con alto contenido de fibra y omega 3 generan una reducción de la grasa ... -
Efecto del consumo de pan mix semillas en la grasa corporal de escolares del nivel primario de la Institución Educativa “Jesús Divino Maestro” 3012 El altillo Rímac; 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoObjetivo: Determinar el efecto del consumo de “pan mix semillas” en la grasa corporal de escolares del nivel primario de la I.E Jesús Divino Maestro 3012 El Altillo-Rímac 2019. Material y método: De nivel explicativo, ...