Browsing Lima Este by Title
-
Calidad de la dieta y rendimiento deportivo en la selección peruana de futsal con síndrome de Down, 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoLos deportistas con síndrome de Down tienden a sufrir exceso de peso, afectando su rendimiento deportivo, no obstante, el consumo de una dieta de alta calidad mejora el rendimiento de deportistas de alta competencia. ... -
Calidad nutricional a través de dos modelos de perfil de nutrientes en alimentos proporcionados por el programa Qali Warma en una institución educativa pública de Lima, 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoEn la actualidad existe un creciente incremento de la obesidad en adultos, adolescentes y niños. Diferentes países implementaron la regulación del etiquetado nutricional en alimentos procesados a través de los modelos ... -
Calidad nutricional de las loncheras y nivel de hemoglobina en niños de uno a cuatro años, beneficiarios de Aldeas Infantiles SOS, 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoLa anemia infantil por deficiencia de hierro es la más frecuente en países subdesarrollados; afecta a un tercio de la población mundial y es considerada un problema de salud pública. La mayor incidencia se presenta en ... -
Calidad nutricional y aceptabilidad de una jalea mix enriquecida con hierro hemínico en preescolares de San Juan de Lurigancho, 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoLa anemia ferropénica es considerada un problema de salud de gran magnitud, las estrategias de abordaje para reducción de la prevalencia de anemia que realiza el Ministerio de Salud (MINSA) no son efectivas, por ello, ... -
Cambios en la alimentación durante la pandemia por Covid-19 en los socios adultos mayores de la Unión Nacional de Ciegos del Perú, Lima 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoLas personas adultas y con riesgo nutricional han modificado sus hábitos alimentarios durante la pandemia por covid-19. Objetivo, evaluar los cambios que existen en la alimentación durante la pandemia por Covid-19 en los ... -
Características organolépticas y determinación de parámetros físico-químicos de la chicha de jora preparada por método tradicional y muk’eado
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoLa presente investigación titulada características organolépticas y determinación de parámetros físico-químicos de la chicha de jora preparada por método tradicional y muk’eado, tuvo como objetivo determinar las características ... -
Comportamiento alimentario en adultos antes y durante la pandemia por COVID 19, Lima-2020.
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoLa pandemia por COVID-19 es la mayor crisis de salud a nivel mundial, por tal motivo se han tomado medidas para contener su propagación y reducir su impacto, pero dichas medidas han provocado pánico, estrés y ansiedad ... -
Composición nutricional de los almuerzos y Requerimiento nutricional de escolares del primer grado de primaria, Colegio Nuestra Señora de Montserrat, Cercado de Lima, 2018
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoLa investigación realizada tuvo como objetivo principal evaluar el porcentaje de la composición nutricional que cubre el requerimiento nutricional de los almuerzos brindados a escolares del primer grado de primaria del ... -
Conducta obesogénica y rendimiento académico en los estudiantes de secundaria, Consorcio Alfonso Ugarte, Santa Anita, 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoLa obesidad en la población adolescente se encuentra en aumento, afectando el estado nutricional de los estudiantes que cumplen un horario de clases y competencias académicas. Objetivo: Determinar la relación que existe ... -
Conocimiento sobre el valor nutricional del pescado en las madres del Centro de Salud Corazón de Jesús - Huarochirí - 2017
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso restringidoObjetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre el valor nutricional del pescado en las madres del Centro de Salud Corazón de Jesús – Huarochirí – 2017. Metodología: El estudio de investigación fue de enfoque ... -
Conocimientos de las madres sobre la preparación de loncheras escolares de niños en edad preescolar, en el PRONOEI Aldeas Infantiles, San Juan de Lurigancho- 2017
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoDeterminar el nivel de conocimientos de las madres sobre las preparaciones de loncheras escolares en niños de edad preescolar, en el PRONEI Aldeas Infantiles, San Juan De Lurigancho 2017. La muestra estuvo constituida por ... -
Consumo de alimentos con advertencias nutricionales e ingesta de grasas trans asociado a la composición corporal en niños con síndrome de Down del Colegio Especial Los Pinos, 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoEl Síndrome de Down es una alteración genética que causa problemas de salud, siendo importante garantizar una alimentación saludable para disminuir los riesgos de Enfermedades Crónicas no Transmisibles. Objetivo: Evaluar ... -
Consumo de alimentos ultra procesados y perímetro abdominal en docentes con clases virtuales en institución educativa, San Juan de Lurigancho - 2020
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl consumo de alimentos ultra procesados conlleva al incremento de enfermedades crónicas no transmisibles y el perímetro abdominal está asociado al riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares. El Objetivo de la ... -
Consumo de alimentos ultraprocesados y nivel de conocimiento Sobre advertencias publicitarias en trabajadores del Centro Comercial Malvinas, San Juan de Lurigancho – Lima, 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl consumo de alimentos ultraprocesados ha aumentado en los últimos 10 años, guardando relación directa con la prevalencia de enfermedades crónicas no transmisibles. Objetivo, evaluar la relación entre el consumo de ... -
Consumo de alimentos ultraprocesados y perfil lipídico de trabajadores de la empresa privada Envases Lima S.A.C., 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoEl consumo de alimentos ultraprocesados se ha incrementado notablemente en los últimos años, sin embargo, aún existen dudas en torno al impacto negativo que puede tener en la salud, especialmente en el metabolismo de ... -
Consumo de Alimentos y Bebidas Ultra procesados en adultos durante el periodo de cuarentena por la Pandemia de COVID - 19, Lima - 2020.
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoActualmente el consumo de alimentos ultra procesados se ha incrementado significativamente, convirtiéndose en el principal factor de riesgo para el desarrollo de enfermedades crónicas no transmisibles. El Objetivo de ... -
Consumo de alimentos y composición corporal en adolescentes futbolistas, Organización No Gubernamental La Casa de Alejita, 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoLos cambios que se muestran en la composición corporal se ven afectados si no se proporciona las cantidades suficientes de calorías y nutrientes, y en consecuencia bajo rendimiento deportivo durante el entrenamiento o ... -
Consumo de comida rápida, actividad física relacionada a la variación del peso corporal en adultos durante la pandemia por Covid-19
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl consumo de comida rápida a través de la entrega a domicilio y el estilo de vida sedentario en adultos, se ha incrementado durante el confinamiento y pandemia por Covid-19. Objetivo: Evaluar la relación que existe ... -
Consumo de hierro en la gestación y nivel de hemoglobina en el puerperio, Hospital Nacional Hipólito Unanue, El Agustino, 2018
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el consumo de hierro en la gestación y el nivel de hemoglobina en puérperas del Hospital Nacional Hipólito Unanue, El Agustino, 2018. El tipo de ... -
Consumo de Omega 3 y rendimiento académico en escolares de primaria, Institución Educativa Don Bosco, San Juan de Lurigancho, 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoEl consumo de omega 3 y rendimiento académico en escolares forma parte de las deficiencias alimentarias en el país lo cual ocasiona problemas nutricionales relacionados al déficit de consumo de omega 3. Objetivo: Determinar ...