Piura
Recent Submissions
-
Elaboración de mermelada de uva descarte en base a la NTP 203.047
(Universidad César Vallejo, 2024)Acceso abiertoLa presente investigación se realiza con el objetivo de Elaborar mermelada a partir de uva de descarte, según la NTP 203.047, es por ello que dentro de la metodología se a empleado un diseño experimental, debido a que ... -
Diseño de equipos de protección personal para evitar accidentes en las operaciones de fritura de Chifles KASSANDRA
(Universidad César Vallejo, 2024)Acceso abiertoEstá investigación contribuye con el cumplimiento del ODS 8: trabajo decente y crecimiento económico, ya que proporciona los medios de seguridad en actividades de riesgo. Esta investigación se realizó con la finalidad ... -
Implementación de una aplicación móvil para optimizar el proceso de recolección de datos en la Cooperativa Agraria Cafetalera Valle Tabaconas
(Universidad César Vallejo, 2024)Acceso abiertoEn esta investigación se adoptó un enfoque de investigación cuantitativa para evaluar el proceso de recolección de datos en la Cooperativa Agraria Cafetalera Valle Tabaconas en Jaén antes y después de la implementación ... -
Rediseño de los elementos de transporte de alimentos para mejorar la calidad del servicio delivery
(Universidad César Vallejo, 2024)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo determinar de qué manera el rediseño de los elementos de transporte de alimentos mejora la calidad del servicio delivery, resaltando el ODS-N 8, relacionado al "Trabajo Decente ... -
Aprovechamiento del jugo quemado de la fruta de limón para la elaboración de un producto desinfectante
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoEn el presente estudio se realizó con el propósito de aprovechar el jugo quemado de limón para la elaboración de un producto desinfectante. Aplicando un diseño cuasi experimental, en las cuales se investigó cuatro ... -
Sistema de gestión de calidad basado en la Norma ISO 9001:2015 para mejorar el proceso productivo de una empresa de mantenimiento metalmecánico
(Universidad César Vallejo, 2024)Acceso abiertoEn este estudio se planteó implementar un sistema de gestión de calidad (SGC) basado en la norma ISO 9001-2015 para que se mejore el proceso productivo. Fue de índole aplicada, cuantitativo y preexperimental; además, la ... -
Evaluación del ruido en el área de producción de Cerámicos Piura S.A.C. para implementar medidas de reducción de riesgo laboral
(Universidad César Vallejo, 2024)La investigación se orientó al Objetivo de Desarrollo Sostenible 8, relativo al trabajo decente y el crecimiento económico, específicamente en la reducción de riesgos laborales por exposición al ruido en el área de ... -
Implementación del sistema PQRS para mejorar el nivel de satisfacción del cliente en una empresa de taxi colectivo- Piura
(Universidad César Vallejo, 2024)Acceso abiertoLa presente investigación buscó aportar al objetivo de desarrollo sostenible enfocado en el Trabajo decente y crecimiento económico, como objetivo general fue aumentar el grado de satisfacción del cliente de una empresa ... -
Programa ergonómico para reducir riesgos asociados a enfermedades musculoesqueléticas en el proceso de acabados de un colegio privado en Paita
(Universidad César Vallejo, 2024)Acceso abiertoEsta investigación se fundamentó con el objetivo de desarrollo sostenible “trabajo decente y crecimiento empresarial” y además tuvo como objetivo principal implementar un programa ergonómico para reducir los niveles de ... -
Mejora de masa radicular en cultivo de arándanos a través de un ensayo con enraizante hormonal en suelo franco arenoso
(Universidad César Vallejo, 2024)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se ejecutó en una empresa agroindustrial que cultiva diferentes variedades de arándanos, ubicada en la provincia de Sullana, departamento de Piura. Se alinea con la ODS 12, Producción ... -
Aprovechamiento de la cascarilla de café para la elaboración de productos filtrantes según la NTP 209.228:2021
(Universidad César Vallejo, 2024)Acceso abiertoLa presente investigación se centra en la utilización de la cáscara de café como un subproducto derivado del proceso de industrialización del café. De manera innovadora, se emplea esta cáscara en la creación de una ... -
Implementación de instrumentos de control para la mejora de la calidad de productos lácteos
(Universidad César Vallejo, 2024)Acceso abiertoEsa investigación estuvo en consonancia con el Objetivo de Desarrollo Sostenible 9: "Industria, Innovación e Infraestructura", porque promovió la innovación tecnológica al introducir sistemas avanzados de monitoreo y ... -
Propuesta de gestión de mantenimiento para mejorar la disponibilidad de las unidades de reparto en una empresa de Piura. 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoLa presente investigación titulada Propuesta de Gestión de mantenimiento para mejorar la disponibilidad de las unidades de reparto en una empresa de Piura. 2023, tiene como objetivo general, realizar una propuesta de ... -
Implementación de un manual para el manejo agronómico inicial en el cultivo de aguaymanto en Agrocampos del Perú S.A.C
(Universidad César Vallejo, 2024)Acceso abiertoLa investigación se centra en mejorar el manejo agronómico inicial del cultivo de aguaymanto en el distrito de Frías, alineándose con el Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 9: Industria, Innovación e Infraestructura, ... -
Elaboración de suplemento nutricional de hylocereus megalanthus y opuntia ficus-indica para beneficio de los piuranos, siguiendo la NTE INEN 2983
(Universidad César Vallejo, 2024)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación está relacionado con el objetivo de desarrollo: Desarrollo económico, empleo y emprendimiento, ya que fomenta una cultura emprendedora e investigación para impulsar la innovación. ... -
Elaboración de aceite cosmético de persea americana para el cuidado de la piel de los piuranos, según la NTE INEN 2867
(Universidad César Vallejo, 2024)Acceso abiertoLa presente investigación se relaciona con el objetivo de desarrollo económico, empleo y emprendimiento ya que va a generar nuevas oportunidades para la creación de nuevos emprendimientos de producción y comercialización ... -
Lean production en el procesamiento de la anchoveta (Engraulis ringens) para incrementar la productividad de una empresa pesquera de Piura
(Universidad César Vallejo, 2024)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación titulado “Lean Production en el procesamiento de la anchoveta (Engraulis ringens) para incrementar la productividad de una empresa pesquera de Piura” tuvo como objetivo aplicar ... -
Mejoras ergonómicas en el área de rolado en una empresa de metalmecánica para reducir los trastornos musculo-esqueléticos
(Universidad César Vallejo, 2024)Acceso abiertoLa investigación se encuentra alineada con el objetivo de desarrollo sostenible número ocho que promueve el trabajo decente y crecimiento económico y cuya importancia radica en que contribuye a mejorar el entorno laboral ... -
Elaboración de alimento para aves de corral a base de conchas de abanico (Argopecten purpuratus) como aprovechamiento de residuos industriales
(Universidad César Vallejo, 2024)Acceso abiertoLa investigación presenta como objetivo de desarrollo sostenible el trabajo decente y desarrollo económico, por objetivo general, elaborar alimento para aves de corral a partir de conchas para aprovechar los residuos ... -
Elaboración de bolsas biodegradables a base de albahaca (Ocimum basilicum) para reducir la contaminación por moscas y contaminación ambiental
(Universidad César Vallejo, 2024)Acceso abiertoEl proyecto de investigación busca abordar el uso excesivo de bolsas plásticas y su impacto ambiental, así como la problemática de las moscas, portadoras de enfermedades. Propone una alternativa biodegradable a partir ...