Listar Escuela de Ingeniería Agroindustrial por título
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EFECTO DE PROPORCIONES DE TARWI (Lupinus mutabilis S.) SOBRE LAS CARACTERÍSTICAS SENSORIALES, REOLÓGICAS Y FISICOQUÍMICAS DE UNA SALSA DE ROCOTO (Capsicum pubescens)”
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoe investigó el efecto de proporciones de tarwi (Lupinus mutabilis S.) sobre las características sensoriales, reológicas y fisicoquímicas de una salsa de rocoto (Capsicum pubescens). En las características sensoriales ... -
Efecto de Tecnologías Combinadas sobre las características Físico-Químicas y Microbiológicas de Encurtidos de Pimiento Piquillo (Capsicum Annuum, L.) Variedad Piquillo durante el Tiempo de Almacenamiento
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo por objetivo evaluar el efecto de tecnologías combinadas sobre las características físico-químicas y microbiológicas de encurtidos de pimiento piquillo (Capsicum annuum, L.) Variedad ... -
Efecto de un recubrimiento comestible a base de goma detara (caesalpinia spinosa) y gel de sabila (aloe barbadensis miller), sobre las características fisioquímicos y microbiológicas en cubos de mango (mangifera indica l) CV. Kent Almacenados enrefrigeración
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEsta investigación tuvo como principal objetito evaluar el efecto de un recubrimiento comestible a base de goma de tara (caesalpinia spinosa) y gel de sábila (aloe barbadensis miller) sobre las características fisicoquímicas ... -
Efecto del nitrofoska verde y suero de leche como medios de cultivo en la producción de biomasa de Scenedesmus acuminatum IMP-LBA-008, en fotobiorreactor de tanque agitado
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoEste trabajo tuvo por objeto determinar el efecto del Nitrofoska verde y suero de leche como medios de cultivo en la producción de Biomasa de Scenedesmus acuminatum IMP-LBA-008, en fotobiorreactor de tanque agitado. El ... -
Efecto del pretratamiento de cuajo de oveja (Ovis aries) y el tiempo de coagulación sobre las características sensoriales y fisicoquímicas del queso fresco
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl objetivo de presentar este proyecto de investigación tiene por finalidad evaluar el efecto del pretratamiento y el tiempo de coagulación del queso fresco a partir de cuajo de oveja (Ovis aries) evaluando sus características ... -
Efecto del pretratamiento sobre las características microestructurales y el rendimiento de obtención de azúcares reductores totales de la cascarilla de arroz (oryza sativa l.) Durante el proceso de hidrólisis con celulasa (e.c:3.2.1.4.)
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoSe evaluó el efecto del pretratamiento de congelación, alcalinidad y de ambos sobre las características micro estructurales y el rendimiento de obtención de azúcares reductores totales de la cascarilla de arroz (Oryza ... -
Efecto del secado previo y tiempo de fritura en las características fisicoquímicas y aceptabilidad sensorial de hojuelas de papa frita (solanun tuberosun) variedad yungay
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo por objetivo evaluar el efecto del secado previo y tiempo de fritura en las características fisicoquímicas y aceptabilidad sensorial de hojuelas de papa frita (Solanum Tuberosum) ... -
Elaboración de una mezcla alimenticia fortificada con hierro a partir de harina de Kiwicha (Amaranthus caudatus L.), harina de Arracacha (Arracacia xanthorrhiza) y leche en polvo para niños de 1 a 3 años de edad
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl objetivo de la presente investigación fue elaborar una mezcla alimenticia fortificada con hierro a partir de harina de Kiwicha (Amaranthus caudatus L.), harina de Arracacha (Arracacia xanthorrhiza) y leche en polvo ... -
Estandarización del proceso de queso de cabra (capra hircus) con orégano conservado en aceite de oliva, según la norma técnica peruana NTP 202.193:2010
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoLa presente investigación tiene como objetivo Estandarizar el proceso de queso de cabra con orégano conservado en aceite de olivo. Según la norma técnica peruana NTP 202.193:2010. El método utilizado en la investigación ... -
Estimación De La Vida Útil De Salsa De Persea Americana Mill (Palta) Var. Hass Envasada Al Vacío, Mediante Pruebas Aceleradas
(Universidad César Vallejo, 2014)El objetivo de esta investigación fue estimar la vida útil de una salsa de Persea americana Mill (Palta) var. Hass envasada al vacío, mediante pruebas aceleradas en función a la aceptabilidad general. El producto se almacenó ... -
Estudio Económico Para La Instalación De Una Planta Procesadora De Panela Orgánica Y Su Impacto En La Economía De Los Agricultores Del Distrito De Cumba, Provincia Utcubamba, Región Amazonas (2015)
(Universidad César Vallejo, 2015)Acceso abiertoLa agroindustria panelera en Perú se está desarrollando a pasos agigantados, principalmente en la Región Amazonas. En tal sentido, es importante conocer al detalle el proceso de producción de panela granulada y panela ... -
Evaluación del valor nutricional y sensorial de nuggets a partir de carne de cuy (Cavia porcellus) empanizados con diferentes proporciones de harina de trigo (Triticum aestivum) por harina de soya (Glycine max) y kiwicha granulada (Amaranthus caudatus)
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEn este trabajo de investigación el objetivo principal fue realizar un análisis del valor nutricional y evaluación sensorial de nuggets de carne de cuy (cavia porcellus) empanizados con diferentes proporciones de harina ... -
Obtención de fruta confitada de melón (cucumis melo) mediante el método de deshidratación osmótica basado en los parámetros establecidos por la ntp 203.105
(Universidad César Vallejo, 2014)La presente investigación tuvo como objetivo obtener fruta confitada de melón (Cucumis meló) .mediante g.l m.étpdp de deshid.rat.a.ció.n .osmótica, bagado en Ip.s parámetros gstablecidp.s por la NT.P 203.105.Como población ... -
Parámetros de control en la deshidratación del Aguaymanto (physalis peruviana l.) para consumo como fruta seca
(Universidad César Vallejo, 2013)En el presente trabajo se ha determinado los valores de los parámetros de control en la deshidratación del aguaymanto (Physalis peruviana L.) para su uso como fruta seca de consumo. La cantidad de Aguaymanto deshidratado ... -
Procedimiento para elaborar y caracterizar la bebida alcohólica fermentada de coco según la norma técnica peruana 212.014:2011.
(Universidad César Vallejo, 2013)La investigación planteada tiene como objetivo general, “Determinar el procedimiento para elaborar y caracterizar la bebida alcohólica fermentada de coco apoyado en la Norma Técnica Peruana 212.014:2011”. Para la cual ... -
Propuesta de mejora para incrementar la productividad en el proceso de Selección y Clasificación de Espárrago Blanco (Asparagus Officinalis L.) de la empresa Green Perú S.A.
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoEl presente proyecto de tesis tiene como objetivo principal la propuesta de mejora para incrementar la productividad en el proceso de selección y clasificación de esparrago blanco de la empresa Green Perú S.A.; utilizando ... -
Sustitución de la harina de trigo por harina de kiwicha y harina de almendra en las características fisicoquímicas y propiedades sensoriales en un alfajor ,2019
(Universidad César Vallejo, 2020)En el presente estudio se determinó el efecto de la sustitución de la harina de trigo (triticum custriun) por harina de kiwicha (amaranthus caudatus) y harina de almendra (prunus Dulcis) en las características fisicoquímicas ... -
Sustitución parcial de la sacarosa por extracto de Stevia (Stevia rebaudiana bertoni) para elaborar y caracterizar el yogurt sabor a café (Coffea arábica) según la NTP202.092: 2008. Leche y productos lácteos. Requisitos.
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal elaborar y caracterizar el yogurt sabor a café (Coffea arábica) según la Norma Técnica Peruana 202.092:2008. Leche y productos Lácteos. Requisitos. ... -
Técnicas de elaboración de un pan tipo molde a base de harina de Cushuro (Nostoc sphaericum) con bajo contenido de carbohidratos: Estudio sistemático
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoUno de los problemas de elaboración son las técnicas de manejo y el contenido de carbohidratos en un alimento, esto se debe al bajo consumo de alimentos ricos en proteínas y minerales, existen un bajo consumo de alimentos ... -
Valor nutricional del germinado de loctao (Vigna Radiata (L) R. Wilczk) y evaluación de vida útil
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoLa siguiente investigación tuvo como objetivo determinar el valor nutricional del germinado de loctao (Vigna Radiata L. ) y la vida útil. Durante los últimos años se han realizados investigaciones y análisis de leguminosas ...