Gestión de calidad para aumentar la productividad del área de producción de conservas de pescado. Pacific Natural Foods S.A.C. Santa - 2019
Date
2019Metadata
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El presente trabajo de investigación titulado “Gestión de calidad para aumentar la
productividad del área de producción de conservas de pescado. Pacific Natural Foods S.A.C.
Santa – 2019”, con el objetivo de aplicar la gestión de calidad para aumentar la productividad
en el área de producción de conservas de pescado en Pacific Natural Foods S.A.C. – 2019.
El tipo de investigación es explicativo, el diseño de investigación es pre-experimental y el
enfoque cuantitativo.
Así mismo, la población está conformada por todos los procesos con un índice de
productividad más baja en la línea de crudo, y la muestra está constituida por la
productividad de los procesos de producción del mes de mayo y junio, y el mes de agosto y
Setiembre de la empresa. Teniendo como técnicas a la observación directa, el análisis de
datos, la recolección de datos e investigación bibliográfica, los instrumentos, los
instrumentos utilizados fueron formatos de análisis de datos y los formatos de recolección
de datos.
Los resultados son significativos debido a que se obtuvo un aumento en la productividad de
materia prima de un 3.43% en promedio de comparación entre los meses antes de la
implementación, de la materia prima en soles en un 3.78%, para la mano de obra un
incremento del 10.83%, en las horas maquina se obtuvo un 10.83%, en cuanto a la
productividad multifactorial se incrementó en un 5.69%. En el mes de junio y septiembre se
obtuvo un incremento de la productividad de la materia prima de un 3.45%, en la materia
prima en soles un 3.80%, para la productividad de mano de obra un 9.44%, para la
productividad de horas máquina se obtuvo un 10.69%, finalmente en la productividad
multifactorial se obtuvo un incremento del 5.69%.
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