dc.contributor.advisor | Grados Vásquez, Martin Manuel | |
dc.contributor.author | Castañeda Vera, Silvio Vidal | |
dc.date.accessioned | 2020-08-26T18:54:01Z | |
dc.date.available | 2020-08-26T18:54:01Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/45829 | |
dc.description.abstract | Estamos en una época sin freno, sujeta a cambios sustanciales, divisiones, fusiones,
competencia, tecnología, innovaciones, nuevas políticas, nuevos estudio y nuevos
conocimientos, esto ha llevado a querer profundizar un tema que para algunos probablemente
no sea novedoso, pero en opinión propia sí lo es, ya que más allá de comprobar la existencia
o no de la relación de las variables, satisfacción laboral y productividad. Es una propuesta
basada en la teoría de los factores de Frederick Herzberg tomando como base solo el factor
higiénico, el cual fue definido como todas aquellas condiciones que rodean al individuo
cuando trabaja, luego fue complementado con la normatividad de SENASA establecida en
una guía de buenas prácticas de Producción e Higiene que será determinante para alcanzar
el objetivo general, la influencia de la satisfacción laboral en la productividad del personal
agrícola en un fundo de una empresa agroindustrial, Trujillo 2019 y comprobar o derogar la
hipótesis general y las seis hipótesis específicas por cada dimensión.
Se inició con la validación del instrumento propuesto para la investigación mediante criterio
de jueces, además, se aplicó la formula “r” de Pearson en los ítems del instrumento de
medición. Se obtuvo un r = 0.832 (r > 0.70), lo cual indicó que el instrumento que evalúa la
satisfacción laboral era válido. En cuanto a la confiabilidad, de un total de 15 pruebas
realizadas a nivel piloto se obtuvo en total un índice de confiabilidad Alfa de Cronbach de α
= 0.929 (α > 0.50), lo cual indicaba que el instrumento también era confiable. Al tener listo
el cuestionario se procedió a aplicar a la muestra seleccionada para el procesamiento y
análisis de la información que luego fue correlacionada con la variable dependiente,
productividad, basada en una fórmula general que dio como resultado un nivel regular y
deficiente (54.3%) en la influencia de la satisfacción laboral frente a la productividad que
pudo deberse a la desatención de las condiciones elementales o llamados factores higiénicos. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Satisfacción laboral | es_PE |
dc.subject | Productividad | es_PE |
dc.subject | Agricultores | es_PE |
dc.title | Influencia de la satisfacción laboral en la productividad del personal agrícola en un fundo de una empresa agroindustrial, Trujillo 2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Maestría en Administración de Negocios - MBA | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Escuela de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.name | Maestro en Administración de Negocios - MBA | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Posgrado | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gerencia del Talento Humano | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |