La gastronomía como motivador de viaje desde la perspectiva del turista que visita Lima metropolitana
Date
2020Metadata
Show full item recordAbstract
Esta investigación tiene como objetivo principal describir de qué manera la
gastronomía actúa como un motivador de viaje desde la perspectiva del turista
que visita Lima metropolitana. La investigación fue descriptiva, con un enfoque
cualitativo y se empleó un diseño etnográfico; a su vez se trabajó con una
muestra de 12 personas distribuidas en tres distritos, tales como, Cercado de
Lima, Miraflores y Barranco. Para la recolección de datos se utilizó la entrevista a
profundidad con un cuestionario de preguntas semiestructuradas. Se concluyó
que, la gastronomía actúa como motivador de viaje para el turista de manera
parcial debido a que este lo considera como parte de la experiencia o como de
una de sus motivaciones, todo ello debido a que los atractivos turísticos resaltan
con mayor énfasis como oferta turística del Perú. No obstante, una vez que
degustan los platos típicos peruanos nace el deseo de volver a vivir la
experiencia; lo cual ha generado que retornen al Perú con más frecuencia
tomando de referencia a la gastronomía como motivador de viaje.
Collections
- Lima Este [279]