Diseño de concreto f’c=210 kg/cm2 adicionando gel de aloe vera para mejorar la resistencia a la compresión, Tarapoto 2019
Date
2019Metadata
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La presente tesis se desarrolló con el objetivo de determinar la resistencia a la compresión
del concreto al sustituir gel de Aloe vera (Sábila) en un 0%, 1%, 2%, 4% y 6%, estudio que
se realizó en la ciudad de Tarapoto el año 2019.
Para el desarrollo de esta investigación se realizó la caracterización de los materiales
involucrados: agregado fino extraído del rio Cumbaza, agregado grueso extraído del rio
Huallaga y la sábila de la localidad de Tarapoto, para luego proceder a realizar 3 diseños
de mezcla considerando f’c = 210 kg/cm2, siguiendo el método del ACI 211.1; luego se
realizó los ensayos en el concreto en estado fresco y en estado endurecido; en los ensayos
del concreto en estado fresco se evaluó: asentamiento (slump), temperatura y para el
ensayo del concreto en estado endurecido se evaluó: la resistencia a la compresión,
elaborando 45 probetas de concreto, cilíndricas de 30x15 cm. De esta manera se evaluó y
comparó el comportamiento del concreto patrón 210 kg/cm2 y el concreto patrón más la
adición de gel de aloe vera, en relación a su resistencia y consistencia
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- Tarapoto [388]