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Diseño de concreto f’c=210 kg/cm2 adicionando gel de aloe vera para mejorar la resistencia a la compresión, Tarapoto 2019
dc.contributor.advisor | Paredes Aguilar, Luis | |
dc.contributor.author | Cárdenas Cerón, Sonia Milagros | |
dc.contributor.author | Jesús Shapiama, Karen Melissa | |
dc.date.accessioned | 2020-11-17T22:03:09Z | |
dc.date.available | 2020-11-17T22:03:09Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/48873 | |
dc.description.abstract | La presente tesis se desarrolló con el objetivo de determinar la resistencia a la compresión del concreto al sustituir gel de Aloe vera (Sábila) en un 0%, 1%, 2%, 4% y 6%, estudio que se realizó en la ciudad de Tarapoto el año 2019. Para el desarrollo de esta investigación se realizó la caracterización de los materiales involucrados: agregado fino extraído del rio Cumbaza, agregado grueso extraído del rio Huallaga y la sábila de la localidad de Tarapoto, para luego proceder a realizar 3 diseños de mezcla considerando f’c = 210 kg/cm2, siguiendo el método del ACI 211.1; luego se realizó los ensayos en el concreto en estado fresco y en estado endurecido; en los ensayos del concreto en estado fresco se evaluó: asentamiento (slump), temperatura y para el ensayo del concreto en estado endurecido se evaluó: la resistencia a la compresión, elaborando 45 probetas de concreto, cilíndricas de 30x15 cm. De esta manera se evaluó y comparó el comportamiento del concreto patrón 210 kg/cm2 y el concreto patrón más la adición de gel de aloe vera, en relación a su resistencia y consistencia | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Concreto | es_PE |
dc.subject | Resistencia | es_PE |
dc.subject | Agregados | es_PE |
dc.title | Diseño de concreto f’c=210 kg/cm2 adicionando gel de aloe vera para mejorar la resistencia a la compresión, Tarapoto 2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Civil | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Civil | es_PE |
dc.description.sede | Tarapoto | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Civil | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Diseño Sísmico y Estructural | es_PE |
renati.advisor.dni | 01158952 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-1375-179X | es_PE |
renati.author.dni | 70464993 | |
renati.author.dni | 70109197 | |
renati.discipline | 732016 | es_PE |
renati.juror | Lopez Lozano, Miguel Angel | |
renati.juror | Paredes Aguilar, Luis | |
renati.juror | Torres Bardales, Lyta Victoria | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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