Mostrar el registro sencillo del ítem
Evaluación de la calidad microbiológica de recursos hidrobiológicos que se comercializan en el terminal pesquero de Piura en el año 2019
dc.contributor.advisor | Rivera Calle, Omar | |
dc.contributor.author | Reto Tineo, Marilyn | |
dc.date.accessioned | 2020-11-19T19:45:19Z | |
dc.date.available | 2020-11-19T19:45:19Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/49019 | |
dc.description.abstract | El objetivo de la presente investigación fue determinar la calidad microbiológica de los recursos hidrobiológicos que se comercializan en el Terminal Pesquero José Olaya de Piura en el año 2019, en la presente investigación de tipo no experimental, descriptiva y transeccional, un método de muestreo al azar de las especies más vendidas en el año 2019, para determinar durante dos meses en distintos días de la semana, en un total de 9 muestreos, la calidad microbiológica para coliformes totales, fecales y Escheríchia coli, comparando los valores obtenidos con la norma sanitaria que establece los criterios microbiológicos de calidad sanitaria e inocuidad para los alimentos y bebidas para consumo humano, llegando a la conclusión que las especies más vendidas fueron “cachema” Cynoscion analis, “caballa” Scomber japonicus y “jurel” Trachurus murphyi y que todas las especies presentaron coliformes totales, fecales y Escherichia coli, ninguna de ellas sobrepasando los límites máximos para estos microorganismos según norma sanitaria, siendo el Jurel quien presentó mayor carga bacteriana para cada uno de los microorganismos analizados, siendo los productos que se expenden en el terminal Pesquero José Olaya de la ciudad de Piura aptos para el consumo humano. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Recursos pesqueros | es_PE |
dc.subject | Industria pesquera - Aspectos ambientale | es_PE |
dc.subject | Control de calidad | es_PE |
dc.title | Evaluación de la calidad microbiológica de recursos hidrobiológicos que se comercializan en el terminal pesquero de Piura en el año 2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Sistema de Gestión de la Calidad | es_PE |
renati.advisor.dni | 02884211 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-1199-7526 | es_PE |
renati.author.dni | 72720824 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Garcia Juárez, Hugo Daniel | |
renati.juror | Zegarra Zambrano, Alison Solangge | |
renati.juror | Zevallos Vilchez, Máximo Javier | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Piura [750]