Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRivera Calle, Omar
dc.contributor.authorReto Tineo, Marilyn
dc.date.accessioned2020-11-19T19:45:19Z
dc.date.available2020-11-19T19:45:19Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/49019
dc.description.abstractEl objetivo de la presente investigación fue determinar la calidad microbiológica de los recursos hidrobiológicos que se comercializan en el Terminal Pesquero José Olaya de Piura en el año 2019, en la presente investigación de tipo no experimental, descriptiva y transeccional, un método de muestreo al azar de las especies más vendidas en el año 2019, para determinar durante dos meses en distintos días de la semana, en un total de 9 muestreos, la calidad microbiológica para coliformes totales, fecales y Escheríchia coli, comparando los valores obtenidos con la norma sanitaria que establece los criterios microbiológicos de calidad sanitaria e inocuidad para los alimentos y bebidas para consumo humano, llegando a la conclusión que las especies más vendidas fueron “cachema” Cynoscion analis, “caballa” Scomber japonicus y “jurel” Trachurus murphyi y que todas las especies presentaron coliformes totales, fecales y Escherichia coli, ninguna de ellas sobrepasando los límites máximos para estos microorganismos según norma sanitaria, siendo el Jurel quien presentó mayor carga bacteriana para cada uno de los microorganismos analizados, siendo los productos que se expenden en el terminal Pesquero José Olaya de la ciudad de Piura aptos para el consumo humano.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectRecursos pesqueroses_PE
dc.subjectIndustria pesquera - Aspectos ambientalees_PE
dc.subjectControl de calidades_PE
dc.titleEvaluación de la calidad microbiológica de recursos hidrobiológicos que se comercializan en el terminal pesquero de Piura en el año 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Industriales_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionSistema de Gestión de la Calidades_PE
renati.advisor.dni02884211
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1199-7526es_PE
renati.author.dni72720824
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorGarcia Juárez, Hugo Daniel
renati.jurorZegarra Zambrano, Alison Solangge
renati.jurorZevallos Vilchez, Máximo Javier
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess