Show simple item record

dc.contributor.advisorSuca Apaza, Guido Rene
dc.contributor.authorOncebay Rojas, Edlis Wendy
dc.contributor.authorSandoval Valentín, Ruth Noemí
dc.date.accessioned2020-11-25T04:06:48Z
dc.date.available2020-11-25T04:06:48Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/49271
dc.description.abstractEl plan de negocio para la elaboración y comercialización de arreglos de frutas bañadas en chocolate en Lima Norte pretende que sus productos sean adquiridos como preferencia de regalo para eventos como aniversarios, cumpleaños, Día de San Valentín entre otros. El objetivo del Plan de Negocio fue determinar la viabilidad de mercado, técnica, legal, económica y financiera para hombres y mujeres del nivel socioeconómico B y C que consumen chocolate entre los 20 a los 39 años de edad de los distritos de Lima Norte. La demanda a satisfacer será de 6250 arreglos para el primer año. El ramo pequeño con una demanda de 438 arreglos, ramo mediano 1438 arreglos, ramo grande 500 arreglos, canastilla pequeña 750 arreglos, canastilla mediana 2313 y la canastilla grande 813 arreglos. Para la elaboración del arreglo frutal usamos fresa hidropónica bañada en chocolate negro y blanco, esta fruta cuenta con propiedades que contribuyen a la disminución de enfermedades causadas por el bajo consumo de vitamina C, es un poderoso antioxidante y potencia el sistema inmunológico; asimismo, su consumo se está incentivando por las Direcciones de Lima Norte. Se lanzará a través de las redes sociales en presentación de canastilla y de ramo, ambas en tamaño pequeño, mediano y grande. La comercialización del producto se podrá encontrar en el punto de venta y canal digital, se detallan los servicios para cada uno de ellos, la publicidad se realizará a través de las redes sociales, posicionándose en el mercado a través de la estrategia de diferenciación. La empresa se ubicará en el distrito de Los Olivos, obtenida a través de una evaluación de macro y micro-localización. El área de la empresa será de 120 m2. Se detalla el estudio organizacional, las normas y procedimientos legales, el régimen tributario para el funcionamiento de la empresa ChocoSumaq. El estudio de impacto ambiental permitió establecer estrategias habiendo identificado, con la matriz Leopold y la matriz IRA, el factor ambiental que será afectado con su implementación. El estudio financiero determinó una inversión de S/.108,352.95 con financiamiento propio del 37% y financiamiento bancario del 63%, el capital de trabajo para cubrir los costos y gastos del primer mes es de S/. 26,038.71. Luego de una proyección a 5 años, se obtiene un VAN E de S/.170,233.57 y un VAN F de S/. 165,205.44; y un TIRE de 73.73% un TIRF de 137.47%, además el periodo de recuperación de la inversión es de 8 meses 28 días, esto permitió conocer y evaluar la viabilidad financiera del plan de negocio.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectPlanes de negocioes_PE
dc.subjectMarketinges_PE
dc.subjectEmpresas - Comercioes_PE
dc.titlePlan de negocio para la elaboración y comercialización de arreglos a base de frutas con chocolate en Lima Norte – 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Empresariales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Empresariales_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Empresariales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPlanes de Negocioses_PE
renati.advisor.dni42203023
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5340-1495es_PE
renati.author.dni72180359
renati.author.dni47545482
renati.discipline413576es_PE
renati.jurorDávila Laguna, Ronald Fernando
renati.jurorRodríguez Alegre, Lino Rolando
renati.jurorSuca Apaza, Guido Rene
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/embargoedAccess