Show simple item record

dc.contributor.advisorDíaz Ortega, Jorge Luis
dc.contributor.advisorGálvez Carrillo, Rosa Patricia
dc.contributor.authorSánchez Rojas, Pamela Milady
dc.date.accessioned2021-01-07T20:28:12Z
dc.date.available2021-01-07T20:28:12Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/51320
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación, de tipo descriptivo con diseño no experimental, de corte transversal correlacional. Se realizó con el propósito de determinar la relación entre el aporte calórico del desayuno servido y el sobrepeso-obesidad en beneficiarios de un programa social alimentario, Trujillo 2019. La muestra estuvo conformada por 168 escolares de nivel primario. Para la recolección de datos se empleó la ficha de recolección de datos, la cual permitió evaluar el aporte calórico del desayuno servido en dicha Institución Educativa mediante la Tabla Peruana de Composición de Alimentos 2017, y para el caso de sobrepeso-obesidad se midió mediante la valoración antropométrica (IMC y Perímetro abdominal) de acuerdo al protocolo de la OMS y European-American, and Mexican-American children and adolescents. El análisis de los resultados se realizó en el programa SPSS versión 26 a través de la prueba estadística Chi Cuadrado. Se determinó que no hay relación entre el aporte calórico del desayuno servido y el sobrepeso-obesidad, sin embargo el 53.6% de escolares presentaron sobrepeso-obesidad y el 37.7% no lo presentó, y ambos tuvieron un aporte calórico inadecuado proveniente del desayuno servido del Programa Social Alimentario, con un valor de p = 0,725. Se concluye finalmente que no existe relación entre el aporte calórico del desayuno servido y el sobrepeso-obesidad en beneficiarios de un programa social alimentario, Trujillo 2019.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectSobrepesoes_PE
dc.subjectObesidades_PE
dc.subjectAlimentación saludablees_PE
dc.titleRelación entre aporte calórico del desayuno servido y el sobrepeso-obesidad en beneficiarios de un programa social alimentario, Trujillo 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionEnfermedades no transmisibleses_PE
renati.advisor.dni18134283
renati.advisor.dni18141741
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6154-8913es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4612-109Xes_PE
renati.author.dni46522230
renati.discipline918036es_PE
renati.jurorBustamante Gallo, Jackeline Del Pilar
renati.jurorDíaz Ortega, Jorge Luis
renati.jurorSanchez Blas, Carlos Francisco
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess