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dc.contributor.advisorOrdoñez Gálvez, Juan Julio
dc.contributor.authorTuse Criollo, Gianella Marinell
dc.date.accessioned2021-01-26T15:26:35Z
dc.date.available2021-01-26T15:26:35Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/51971
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar la eficiencia de un biofiltro elaborado con escamas de pescado y carbón activado en la remoción de aceites y grasas dl agua residual del Lavadero de Autos Solís S.A.C, con el propósito de reutilizar este tipo de agua con mínimos costos de tratamiento. Para ello se construyó un biofiltro por gravimetría y con diseño cilíndrico con una altura de 50 cm y diámetro de 10 cm a conveniencia de la investigación, el cual fue replicado cuatro veces para las diferentes granulometrías de los materiales, pues lo que se buscó evaluar, es el tamaño de las partículas adecuado tanto para las escamas de pescado como para el carbón activado. Para la obtención de las escamas de pescado, se requirió de 35 kg de pescado Lisa, las cuales se lavaron y se secaron durante 6 días, teniendo así un total de 1,8 kg de escamas secas para el proceso de tamizado hasta llegar a granos de 500 μm y 1000 μm. Asimismo, se caracterizó el C.A.G de cascara de coco, en tamices de 8*30 y de 12*40. Estos materiales se colocaron en los filtros y se midió la concentración de aceites y grasas en dos tiempos diferentes a 3 y 6 horas, realizando tres repeticiones por cada una de las muestras de agua tratada. De los experimentos realizados se obtuvo que el porcentaje de eficiencia de remoción de aceites y grasas del biofiltro elaborado con escamas de pescado y carbón activado fue mayor a los 91,84 % alcanzando promedios de 99, 9 %, esto varía según el tiempo de retención hidráulica y la granulometría de escamas de pescado y carbón activado orgánico. Luego de las repeticiones con diferentes tamaños de partículas, con respecto a las escamas de pescado y carbón activado se requiere, que el tamaño de sus partículas oscile entre 0,5 mm y 1 mm. Los niveles de remoción de aceites y grasas fueron de un mínimo de 0,02 mg/l para un tiempo de retención de 3 horas y 0,01 mg/L para un tiempo de retención de 6 horas, logrando así que su aplicación en el tratamiento de estos efluentes sea altamente efectiva.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectBiorremediaciónes_PE
dc.subjectResiduos orgánicos - Reutilizaciónes_PE
dc.subjectAgua - Reutilizaciónes_PE
dc.titleEficiencia de un biofiltro con escamas de pescado y carbón activado para la remoción de aceites y grasas en aguas residuales del lavadero de autos Solís S.A.C. Puente Piedra, 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Ambientales_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionCalidad y Gestión de los Recursos Naturaleses_PE
renati.advisor.dni08447308
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3419-7361es_PE
renati.author.dni48327884
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorCabrera Carranza, Carlos Francisco
renati.jurorJiménez Calderón, César Eduardo
renati.jurorOrdoñez Galvez, Juan Julio
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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