Condiciones de seguridad en el trabajo de los colaboradores del área de fileteado de la Empresa Seafrost S.A.C, Paita – 2019
Date
2020Metadata
Show full item recordAbstract
La investigación tuvo como objetivo general, conocer las condiciones de seguridad en
el trabajo de los colaboradores del área de fileteado de la empresa Seafrost S.A.C,
Paita-2019. La investigación se sustentó en tres dimensiones: factores generales del
lugar de trabajo, factores derivados de la carga de trabajo, factores de riesgos
derivados de las condiciones del ambiente de trabajo y factores de organización,
señalización y capacitación. El estudio asumió un enfoque cuantitativo, de diseño no
experimental, de corte transversal, y de tipo descriptivo. Consideró una muestra de 28
colaboradores y su selección fue por conveniencia. En lo que respecta a la recolección
de la información se llevó a cabo por medio de la observación y encuesta, la misma
que se aplicó en el área de fileteado de la empresa Seafrost SAC. Los resultados
obtenidos mostraron que los trabajadores no cuentan con las condiciones que amerita
el área; puesto que su percepción acerca del ambiente físico no fue favorable en las
dimensiones indicaron que la iluminación, temperatura y ventilación no son las
adecuadas para la realización de las actividades en mencionada área, asimismo los
trabajadores están expuestos a cualquier corte por el uso de objetos punzocortantes
poniendo en riesgo su vida, otro malestar que genera en ellos, es el ruido de la
maquinaria, pues a la fecha empresa no ha implementado equipos para minimizarlos.
Collections
- Piura [625]