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dc.contributor.advisorSeminario Atarama, Mario Roberto
dc.contributor.authorLopez Calle, Rosa Estefanía
dc.date.accessioned2021-03-26T21:22:46Z
dc.date.available2021-03-26T21:22:46Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/55792
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo la Elaboración de un detergente ecológico de cocina a partir de la cáscara de checo (sapindus saponaria) bajo la NTP 319.129; a través características fisicoquímicos y sensoriales. Se siguió una tendencia cualitativa midiéndose sus valores en dos variables de estudio. El tipo de investigación aplicativo y el diseño es experimental La población y muestra estuvieron conformadas por todos mililitros de detergente, determinados mediante un muestreo de100 ml de solución para realizar las pruebas fisicoquímicas y organolépticas. Para la recolección de datos, se realizó en el mes de enero, en el laboratorio de calidad de ingeniería pesquera de la Universidad Nacional de Piura, tras su concentración de zumo de la cascara de checo más la cantidad de aditivos se procedió a la mezcla para su ingreso a los laboratorios donde los instrumentos empleados fueron para la evaluación de las propiedades fisicoquímica, potenciometría, densimetría y fotometría Los datos se procesaron en el programa estadístico SPSS Statistics 20 y Análisis de Varianza donde se concluye que los resultados de los tratamientos se compararon con la Norma Técnica Peruana y que cumplen con los requisitos, como Ph (9.4), densidad (1.01), tensoactivos (20.09), fosfatos (0.04) Por lo tanto, entre las dos variables existe una relación altamente significativa, contrastando la hipó tesis planteada o nula. donde se trabajó con un coeficiente de confianza del 95% y un nivel de significancia del 5%.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectCompuestos ecológicoses_PE
dc.subjectprocesos agroindustrialeses_PE
dc.subjectGestión de residuoses_PE
dc.titleElaboración de un detergente ecológico de cocina a partir de la cáscara de checo (sapindus saponaria) bajo la NTP 319.129es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
dc.description.lineadeinvestigacionProcesos Agroindustrialeses_PE
renati.advisor.dni02633043
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6809-2250es_PE
renati.author.dni47266415
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorFahsbender Cespedes, Severin Augusto
renati.jurorGarcía Juárez, Hugo Daniel
renati.jurorSosa Panta, Gerardo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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