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dc.contributor.advisorMosquera Figueroa, Zoila Rita
dc.contributor.advisorPalomino Quispe, Luis Pavel
dc.contributor.authorInga Tamaro, Alisson Giorgiette
dc.contributor.authorMontoya Calero, Linda Gabyana Karin
dc.date.accessioned2021-04-08T21:38:59Z
dc.date.available2021-04-08T21:38:59Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/56745
dc.description.abstractSe evidencia que individuos con sobrepeso y obesidad presentan alteraciones en el perfil lipídico y mayor riesgo cardiovascular, existen alimentos que contienen catequinas que mejoran el perfil lipídico. El Objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto del consumo de té verde sobre el nivel de colesterol, en los comerciantes con sobrepeso y obesidad del mercado El Trébol, 2020. Materiales y método: a través de un enfoque cuantitativo se elaboró un estudio de diseño experimental, de tipo pre-experimental, la muestra estuvo conformada por 28 comerciantes de ambos sexos con sobrepeso y obesidad, de 18 a 59 años de edad, del mercado “El Trébol”, ubicado en el distrito de San Juan de Lurigancho, a quienes se le brindó una infusión de té verde diaria preparada con 6 gr del mismo en 200ml de agua hervido por 2 minutos durante un periodo de seis semanas. Se determinó la normalidad de los datos con la prueba Shapiro-Wilk, presentando una distribución normal, se utilizó la prueba estadística para datos Paramétricos, T de Student para comparar la medida de dos muestras relacionadas. Resultados: El 50% de los participantes presentaron sobrepeso, el 42.9% obesidad grado I y el 7.1% presentó obesidad grado III. Al inicio de la intervención se obtuvo como promedio de colesterol total 194.11 ± 55.414, colesterol HDL, 45.14 ± 8.293 y colesterol LDL 113.14 ± 39.845 y al término de la intervención el promedio de colesterol total fue de 183.79 ± 45.614, 44.57 ± 7.985, para colesterol HDL y 101.46 ± 33.121 para LDL, respectivamente, obteniéndose valores P=0.001, P=0.004 y P=0.001 respectivamente. Conclusión: El consumo de té verde mejora los niveles de colesterol en los comerciantes con sobrepeso y obesidad del mercado El Trébol, siendo estos resultados estadísticamente significativos.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectTé verdees_PE
dc.subjectColesteroles_PE
dc.subjectSobrepesoes_PE
dc.subjectObesidades_PE
dc.titleEfecto del consumo de té verde (Camellia Sinensis) sobre el nivel de colesterol en comerciantes con sobrepeso y obesidad del mercado El Trébol, 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionEnfermedades no transmisibleses_PE
renati.advisor.dni17906377
renati.advisor.dni42173742
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4482-782Xes_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4303-6869es_PE
renati.author.dni76534939
renati.author.dni47319017
renati.discipline918036es_PE
renati.jurorMartínez Ramos, Melissa
renati.jurorNeglia Cermeño, Steplany
renati.jurorPalomino Quispe, Luis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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