Barreras no arancelarias y proceso de exportación de cacao en grano a la Unión Europea 2018 - 2019
Date
2020Author(s)
Aldava Palomino, Jenifer LuceritoChihuan Escobedo, Jhair Manuel
Lazaro Moreno, Jerson Jhonatan
Romero Machado, Teysi Jazmin
Metadata
Show full item recordAbstract
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre las barreras
no arancelarias y la exportación de cacao en grano a la Unión Europea durante
el periodo 2018 - 2019. El tipo de investigación fue aplicada, diseño descriptiva
no experimental, transversal, correlacional, muestra de 30 personas, se usó la
técnica de encuesta con el instrumento del cuestionario. Los resultados mostro
que existe una relación entre la variables del estudio, teniendo un nivel de
correlación de 0,964 teniendo una correlación positiva muy alta con un nivel de
significancia de 0,00 siendo menor que 0,05, entonces se aceptó la hipótesis
general, para los obstáculos técnicos y proceso de exportación tiene un nivel de
correlación de 0,964 que significa que tiene una correlación positiva muy alta, la
dimensión normas de seguridad y la variable proceso de exportación tiene un
nivel de correlación de 0,791 con una correlación positiva alta, para la dimensión
reglas sanitarias con la variable proceso de exportación tiene un nivel de
correlación de 0,411 que significa una correlación positiva moderada.
Collections
- Lima Norte [1318]