dc.contributor.advisor | Aranda González, Jorge Roger | |
dc.contributor.author | Chamay Ordóñez, José Percy | |
dc.contributor.author | Navarro Burgos, Julio César | |
dc.date.accessioned | 2021-06-09T17:07:48Z | |
dc.date.available | 2021-06-09T17:07:48Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/62865 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tiene como objetivo plantear un proyecto de
marketing para mejorar las ventas en el nivel primario de la I.E.P. El Buen
Pastor del distrito La Esperanza y, por consiguiente, aumentar la captación de
alumnos. La elaboración se realizó según lametodología del Plan deMarketing, el
cual constó de las siguientes partes: un diagnóstico comercial, con la intención de
reconocer los niveles de ventas de la institución de los últimos 5 años y cómo
se encuentra económicamente, evaluando qué tanto de su capacidad está siendo
utilizada; una encuesta a los clientes que pertenecen o pertenecieron a la
misma institución, así como a los no clientes, para identificar qué nivel de servicio
brindan.Asimismo, se fijaron ydefinieron lasoportunidadesdelmercadobasadoen
la matriz de Ansoff para identificar el FODA. Se determinaron las tácticas de
marketing a seguir, basados en las condiciones de la institución y condiciones
actuales,aplicandoestrategiasparaimpulsar las ventas, estrategias delmercado
objetivo, estrategias de segmentación con su público objetivo y sus
características, estrategias de competencia, estrategia de BS Comercial y
finalmenteeldiseñodeestrategiaspara determinar el incrementode ventasque
deberá conseguir la institución para permanecer en elmercado, haciendo atractiva
la propuesta de servicio brindado para llegar al público objetivo. También tiene
como propósito elaborar un plan de marketing para mejorar las ventas en la
I.E. mencionada mediante herramientas y estrategias que contribuyan en su
efectividad y otorgar información importante para la institución, con el
conocimiento de que su incremento de ventas deberá ser del 37% anual para
mantenerseenelmercadoygenerarutilidadesensu beneficio.Paraesto tendrá que
ser una empresa que tenga la facultad para acomodarse a las variaciones quese
dancontinuamenteenel mercadoglobalizado y lograr lacompetitividad. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Planificación estratégica | es_PE |
dc.subject | Marketing (planificación) | es_PE |
dc.subject | Ventas | es_PE |
dc.subject | Instituciones educativas | es_PE |
dc.title | Elaboración de un plan estratégico de marketing para mejorar las ventas del nivel primario de la I.E.P. El Buen Pastor del Distrito de la Esperanza | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Sistema de gestión empresarial y productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 18072194 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0307-5900 | es_PE |
renati.author.dni | 41399629 | |
renati.author.dni | 46128875 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Aranda González, Jorge Roger | |
renati.juror | Benites Aliaga, Alex Antenor | |
renati.juror | Tello De La Cruz, Elmer | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |