dc.contributor.advisor | Castillo Martínez, Williams Esteward | |
dc.contributor.author | Cumplido Robles, Diego Franco | |
dc.contributor.author | Vergaray Zevallos, Mireya Lucero | |
dc.date.accessioned | 2021-07-01T21:22:58Z | |
dc.date.available | 2021-07-01T21:22:58Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/64222 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal producir un
ensilado hidrobiológico empleando un cultivo láctico para yogurt (Lactobacillus),
levadura de pan (Saccharomyces cerevisiae) y sacarosa y obtener un porcentaje
óptimo de nitrógeno. El presente estudio fue de tipo aplicativo y tuvo un diseño de
estudio experimental que se basó en un diseño de investigación factorial que tiene
como factores: fermento lactobacillus (4% y 6%), levadura de pan (1% y 2%) y
sacarosa (20% y 25%). Se utilizó como herramientas y técnica de análisis el
diagrama de actividades de proceso, gráfico de dispersión, análisis de varianza y
flujo de caja. En la caracterización de materia prima se determinó las características
fisicoquímicas iniciales que fueron de 2.45% de nitrógeno, 6.49 de pH. Se concluye
que, tras 25 días de fermentación, El pH obtiene mejores resultados cuando se
combina un 6% de cultivo láctico y 25% de sacarosa y para el caso del nitrógeno
(%), incrementa cuando se trabaja con 6% de cultivo láctico y con 25% de sacarosa,
teniendo un costo para la producción de 83250 sacos anuales son de
S/.2,420,407.04. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Producción | es_PE |
dc.subject | Industria pesquera | es_PE |
dc.subject | Reciclaje (residuos, etc.) | es_PE |
dc.title | Producción de ensilado hidrobiológico a partir de residuos de pescado de la empresa JADA S. A, Chimbote 2020 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Chimbote | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 40169364 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-6917-1009 | es_PE |
renati.author.dni | 71886349 | |
renati.author.dni | 72886331 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Galarreta Oliveros, Gracia Isabel | |
renati.juror | Quiliche Castellares, Ruth Margarita | |
renati.juror | Castillo Martínez, Williams Esteward | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |