Retención del talento y compensación emocional del área de Dry Food de Makro Supermayorista S.A. sede Bellavista, Callao – 2020
Date
2020Metadata
Show full item recordAbstract
El presente trabajo de investigacion describe como objetivo general, determinar la
relación que existe entre retención de talento y compensación emocional del área
de dry food de makro supermayorista s.a. sede bellavista, callao-2020. este estudio
tuvo un enfoque cuantitativo de tipo aplicada de nivel descriptivo correlacional, con
un diseño no experimental transversal la cual se dispuso de un metodo hipotético
deductivo. la población censal fue de 24 empleados del área de dry food, y se
prefirió plantear un proceso de beneficios no monetarios entre los trabajadores.se
utilizó una encuesta de 20 preguntas como tecnica de coleccion de datos asociadas
a las variables retencion del talento y compensacion emocional.
el método estadístico se desarrolló por medio del programa excel y el formato spss,
y para resolver la correlación con el coeficiente de spearman, y contando como
resultado las cifras expuestas en las tablas y figuras estadisticas.
conforme a los resultados, se llega a la conclusión de un coeficiente rho=0.586 y
un nivel de significancia de 0.00, siendo menor a 0.05; en definitiva demostró que
existe relación directa y significativa afirmando que existe una correlación entre las
variables retencion del talento y compensacion emocional; esto nos señala que la
retención coopera con la compensación a restablecer el capital humano del área
investigada a través de las necesidades emocionales de las personas.
Collections
- Lima Norte [3848]