Influencia de la cascara de arroz en el diseño de concreto F’c=210kg/Cm2, Jaén – 2021
Date
2021Metadata
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El presente proyecto de investigación titulada: “Influencia de la cascara de arroz
en el diseño de concreto F´c=210kg/Cm2, Jaén – 2021” cuyo objetivo general es
analizar el impacto de la influencia de la cascara de arroz en el diseño de
concreto F’c=210kg/cm2, Jaén – 2021.
El tipo de la investigación es aplicada y el diseño es experimental debido a que
se evaluará el comportamiento de las distintas proporciones para la dosificación
de concreto con adición de cascara de arroz siendo desarrollada bajo ensayos
de laboratorio, gravedad específica y absorción, ensayo de asentamiento, peso
unitario de los agregados, resistencia a la degradación del agregado grueso de
pequeño tamaño por absorción e impacto en la máquina de los ángeles,
granulometría y compresión de testigos de concreto cilíndricos.
Nuestra población en estudio fue un total de 63 testigos cilíndricos. Se aplicó
como instrumentos fichas técnicas normalizadas.
Los resultados obtenidos de los 3 diseños de concreto traen consigo que al
incorporar cascara de arroz con los porcentajes de 0%,1% y 3% al concreto de
diseño de mezcla F’c=210kg/cm
determinamos que a mayor porcentaje de
cascara de arroz disminuye la resistencia a comparación de la muestra patrón al
0%; pero a la vez se destaca, que al incorporar un 1% de cascara de arroz llega
a la resistencia requerida para el concreto estructural diseñado, la disminución
del peso unitario del concreto, en el modelamiento estructural de una edificación
se manifestó la reducción de los esfuerzos a la cortante y a los momentos.
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