Diseño de un concreto de f´c=250 kg/cm2, con incorporación de ceniza de bagazo de caña para mejorar la resistencia a compresión, Moyobamba, 2021
Date
2021Metadata
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El objetivo principal de este estudio es evaluar la resistencia a la compresión del
concreto. f´c=250kg/cm2, incorporando ceniza de bagazo de caña mediante la
sustitución porcentual del cemento al 07%, 09% y 11%, para así poder establecer
una comparación entre el concreto con diferentes adiciones de ceniza de bagazo
de caña y un concreto convencional. Se obtendrá como muestra a 36 probetas de
concreto de forma cilíndricas, entre dos grupos experimentales, uno con la mezcla
convencional y otro grupo con porcentajes de ceniza de bagazo de caña de azúcar;
los cuales se someterán a un ensayo de compresión realizándose las pruebas a los
7, 14 y 28 días fundamentándose en el Reglamento Nacional de edificaciones.
Como metodología de este proyecto de investigación será de tipo aplicada y de
diseño experimental. El instrumento que se va a utilizar es la ficha de recolección
de datos. Luego de haber realizado los ensayos correspondientes a los
componentes de nuestra mezcla y haber adquirido los resultados , llegamos a la
conclusión que, al incorporar el 07%, 09% y 11% de ceniza de bagazo de caña de
azúcar en porcentajes por el cemento Portland tipo I, como resultados se obtuvo
que los diseños de mezcla al 7% y 9% de ceniza de bagazo de caña supera su
resistencia respecto al concreto de control, así mismo ocurre lo contrario con el
porcentaje de 11% de ceniza de bagazo de caña de las cuales empieza a disminuir
su resistencia a la compresión y acorde a estos resultados entendemos que, a
mayor incorporación de ceniza de bagazo de caña, disminuye su resistencia.
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