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dc.contributor.advisorSuclupe Quevedo, Luis Manuel
dc.contributor.authorSevilla Castro, Luisa Esperanza
dc.date.accessioned2021-10-14T20:34:35Z
dc.date.available2021-10-14T20:34:35Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/71321
dc.description.abstractEl objetivo es proponer un programa alimentario innovador sobre la alimentación del estudiante migrante de la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Los OBJETIVOS DE DESARROLLO SOSTENIBLE (ODS) establecidas por la ONU, y su ODS 2: “Poner fin al Hambre, conseguir la seguridad alimentaria y una mejor nutrición…” y los trabajos desarrollados por la CEPAL, la FAO, constituyen punto de partida de reflexión y examen teórico. El elemento muestral es el comensal universitario, la muestra está conformada por estudiantes que hacen uso del servicio del “Comedor Universitario”. Los resultados muestran que el estudiante migrante es mayormente cajamarquino de las provincias de Chota, Cutervo y Jaén. El gasto promedio por “estudiante comensal” mensual es de US $ 50.81; se concluye que existe filtración de «comensales universitarios» porque más del 12% proviene de instituciones educativas privadas; otros, en un porcentaje muy reducido, estudian de forma simultánea en otras universidades locales (1%) y otro porcentaje ha estado estudiando previamente en otras universidades (2%), haciendo un aproximado de más de 400 estudiantes comensales que probablemente no dieron cobertura para que se beneficien otros estudiantes de peor situación económica. Se presenta una propuesta social y económica con fines de beneficiar a una mayor población estudiantil migrante.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectEstudiantes extranjeroses_PE
dc.subjectMovimientos estudiantileses_PE
dc.subjectPolítica alimentariaes_PE
dc.titleModelo innovador de una política alimentaria para la atención del estudiante migrante de la Universidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_PE
thesis.degree.disciplineDoctorado en Gestión Pública y Gobernabilidades_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.nameDoctora en Gestión Pública y Gobernabilidades_PE
dc.description.sedeChiclayoes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Posgradoes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionReforma y Modernización del Estadoes_PE
renati.advisor.dni17401905
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8031-7291es_PE
renati.author.dni16636112
renati.discipline417068es_PE
renati.jurorHeredia Llatas, Flor Delicia
renati.jurorMolina Carrasco, Zuly Cristina
renati.jurorSuclupe Quevedo, Luis Manuel
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#doctores_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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