Show simple item record

dc.contributor.advisorRodriguez Alegre, Lino Rolando
dc.contributor.authorSoria Serrano, James Inocencio
dc.date.accessioned2021-10-22T20:20:03Z
dc.date.available2021-10-22T20:20:03Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/71926
dc.description.abstractLa presente investigación de Aplicación del sistema pull para la mejora de la productividad para el proceso de fabricación de arroz fortificado en la empresa América Alimentos SRL, en Ventanilla, Callao, 2019. Cuyo propósito fue determinar como la aplicación del Sistema Pull mejora la productividad para el proceso de fabricación de arroz fortificado. Este trabajo de investigación es de tipo cuantitativa aplicada con nivel explicativo de diseño pre- experimental. Tiene como población y muestra 27 días productivos del proceso de producción de recepción de materiales, insumos y envases, hasta los despachos y satisfacción del cliente. Los datos recolectando en campo antes de la implementación dan lugar a su aplicación del Sistema Pull para mejorar la productividad mediante la reducción de fallas en la compra de Materia prima, insumos y envases, proceso productivo y despachos de la empresa. A través de la aplicación se realiza el control del programa mediante registros y evidencias que permitan medir el avance del desarrollo. Basándose en dos pilares principales del Sistema Pull: Sistema Kanban de producción y Takt Time como dimensiones básicos para obtener resultados que beneficien la productividad. Los instrumentos de medición fueron validados por el juicio de expertos, dejando constancia la fiabilidad de los datos expuestos en la investigación. Finalizando con la aplicación del Sistema Pull se logra tomar los datos de post-prueba dándonos resultados positivos, donde la productividad mejora un 11% durante el mes de febrero y marzo tomando como muestra 27 días del mes, con ello la eficiencia mejora en un 6% y la eficacia en un 8%.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectMaterias primases_PE
dc.subjectPresupuestoes_PE
dc.titleAplicación del Sistema Pull para mejorar la productividad en el proceso de fabricación del arroz fortificado en la empresa América Alimentos S.R.L., Ventanilla, 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.advisor.dni06535058
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9993-8087es_PE
renati.author.dni73745800
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorRodriguez Alegre, Lino Rolando
renati.jurorDelgado Montes, Mary Laura
renati.jurorReinoso Vasquez, George
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/embargoedAccess