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Reaprovechamiento de residuos de poliestireno expandido usando Limoneno extraído de cáscaras de Citrus Paradisi en Lurín, Lima – 2020
dc.contributor.advisor | Cabrera Carranza, Carlos Francisco | |
dc.contributor.author | Jacay Tacuri, Jhon Eladio | |
dc.contributor.author | Quispe Alarcón, Cristian Alfredo | |
dc.date.accessioned | 2021-12-10T19:43:51Z | |
dc.date.available | 2021-12-10T19:43:51Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/75478 | |
dc.description.abstract | La presente tesis tuvo como objetivo llevar a cabo el reaprovechamiento de los residuos de poliestireno expandido a partir de una disolución con limoneno extraído de cáscaras de Citrus Paradisi (toronja). Para lo cual se desarrolló la obtención del limoneno mediante el proceso de hidrodestilación asistida por radiación de microondas siendo este método de extracción más eficiente para la obtención de aceite esencial. Para llevar a cabo un reaprovechamiento óptimo se realizaron 8 pruebas de ensayo, en primera instancia a una temperatura de 21.9 °C, un pH de 5.41 y distintas cantidades de poliestireno diluidas en 10 ml de limoneno obtenido, logrando tener como resultado que por cada mililitro se logró diluir 4 gramos de poliestireno, posteriormente se sometió estas cantidades a un incremento de temperatura gradual llegando a 75°C y un pH de 5.37, donde se diluyeron 5 gramos de poliestireno en 10 ml de limoneno de tal forma se llegó a la conclusión que si se puede realizar el reaprovechamiento haciendo uso del Limoneno extraído de cáscaras de Citrus Paradisi y que los parámetros óptimos para realizar el proceso fueron 5 gramos de residuos de poliestireno en 10ml de limoneno a una temperatura de 75°C y un pH de 5.37. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Aprovechamiento de residuos | es_PE |
dc.subject | Frutas cítricas | es_PE |
dc.subject | Toronjas | es_PE |
dc.title | Reaprovechamiento de residuos de poliestireno expandido usando Limoneno extraído de cáscaras de Citrus Paradisi en Lurín, Lima – 2020 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Ambiental | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Ambiental | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Tratamiento y Gestión de los Residuos | es_PE |
renati.advisor.dni | 17402784 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-3404-412X | es_PE |
renati.author.dni | 47833825 | |
renati.author.dni | 71921347 | |
renati.discipline | 521066 | es_PE |
renati.juror | Castañeda Olivera, Carlos Alberto | |
renati.juror | Pillpa Aliaga, Freddy | |
renati.juror | Cabrera Carranza, Carlos Francisco | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Fin de la pobreza | es_PE |
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