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dc.contributor.advisorCabrera Carranza, Carlos Francisco
dc.contributor.authorJacay Tacuri, Jhon Eladio
dc.contributor.authorQuispe Alarcón, Cristian Alfredo
dc.date.accessioned2021-12-10T19:43:51Z
dc.date.available2021-12-10T19:43:51Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/75478
dc.description.abstractLa presente tesis tuvo como objetivo llevar a cabo el reaprovechamiento de los residuos de poliestireno expandido a partir de una disolución con limoneno extraído de cáscaras de Citrus Paradisi (toronja). Para lo cual se desarrolló la obtención del limoneno mediante el proceso de hidrodestilación asistida por radiación de microondas siendo este método de extracción más eficiente para la obtención de aceite esencial. Para llevar a cabo un reaprovechamiento óptimo se realizaron 8 pruebas de ensayo, en primera instancia a una temperatura de 21.9 °C, un pH de 5.41 y distintas cantidades de poliestireno diluidas en 10 ml de limoneno obtenido, logrando tener como resultado que por cada mililitro se logró diluir 4 gramos de poliestireno, posteriormente se sometió estas cantidades a un incremento de temperatura gradual llegando a 75°C y un pH de 5.37, donde se diluyeron 5 gramos de poliestireno en 10 ml de limoneno de tal forma se llegó a la conclusión que si se puede realizar el reaprovechamiento haciendo uso del Limoneno extraído de cáscaras de Citrus Paradisi y que los parámetros óptimos para realizar el proceso fueron 5 gramos de residuos de poliestireno en 10ml de limoneno a una temperatura de 75°C y un pH de 5.37.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectAprovechamiento de residuoses_PE
dc.subjectFrutas cítricases_PE
dc.subjectToronjases_PE
dc.titleReaprovechamiento de residuos de poliestireno expandido usando Limoneno extraído de cáscaras de Citrus Paradisi en Lurín, Lima – 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionTratamiento y Gestión de los Residuoses_PE
renati.advisor.dni17402784
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3404-412Xes_PE
renati.author.dni47833825
renati.author.dni71921347
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorCastañeda Olivera, Carlos Alberto
renati.jurorPillpa Aliaga, Freddy
renati.jurorCabrera Carranza, Carlos Francisco
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsFin de la pobrezaes_PE


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