Mostrar el registro sencillo del ítem
Aplicación de la metodología 5s para mejorar la productividad en el empaque de espárragos de la empresa CABSA, Ica 2021
dc.contributor.advisor | Morales Chalco, Osmart Raúl | |
dc.contributor.author | Basaldúa Ramírez, Isaac María | |
dc.contributor.author | Pariona Alejo, Carmen Flor | |
dc.date.accessioned | 2021-12-22T02:11:09Z | |
dc.date.available | 2021-12-22T02:11:09Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/76175 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación se realizó por la baja productividad que tenía una empresa dedicada al empaque y exportación de espárragos, los tiempos muertos y retrasos que se tienen en el empaque del producto, lo cual trae como consecuencia altos costos de mano de obra. El objetivo de la investigación fue el de mejorar el nivel de productividad de la organización con respecto a su proceso, implementando la metodología de las 5S. El diseño de la investigación es experimental de tipo pre experimental, ya que la variable independiente fue manipulada para a posterior realizar el correcto análisis de sus cambios y variantes, la muestra es la producción de 16 semanas, el análisis de la muestra por tener el fin de medir la productividad se hizo en base a la producción en cajas de producto terminado del área de empaque, el cual se analizó 4 meses antes de la aplicación de la metodología en mención y 4 meses posteriores a la aplicación. Los resultados del experimento fueron satisfactorios ya que en un inicio se tenía un 65.98% de productividad y luego del experimento se tuvo una productividad de 82.88% teniendo así un incremento de 16.9%. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Metodología 5s | es_PE |
dc.subject | Productividad laboral | es_PE |
dc.subject | Empaque de espárragos | es_PE |
dc.title | Aplicación de la metodología 5s para mejorar la productividad en el empaque de espárragos de la empresa CABSA, Ica 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Lima Este | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 09900421 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-5850-4899 | es_PE |
renati.author.dni | 70310797 | |
renati.author.dni | 72530386 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Ponce Sanchez, Carlos Fidel | |
renati.juror | Montoya Cardenas, Gustavo Adolfo | |
renati.juror | Morales Chalco, Osmart Raúl | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Fin de la pobreza | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Lima Este [1006]