dc.contributor.advisor | Añazco Escobar, Dixon Groky | |
dc.contributor.author | Camasca Nuñez, Jaime Ulises | |
dc.contributor.author | Riojas Suclupe, José Jhony | |
dc.date.accessioned | 2022-01-24T20:06:40Z | |
dc.date.available | 2022-01-24T20:06:40Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/77244 | |
dc.description.abstract | En el presente estudio de la Gestión de almacenaje para optimizar el nivel de
servicio de una compañía de plástico tuvo como objetivo analizar y lograr mejorar
los métodos que se llevan a cabo en este proceso como la admisión, almacenaje y
elaboración de los pedidos para cumplir con las cantidades demandas en el tiempo
establecido de los productos terminados preformas de la empresa.
Los procesos a mejorar se orientan hacia las operaciones de almacén ya que se
necesita aplicar métodos como una programación adecuada, seguimiento de BPA
para la ubicación de los productos terminados y el espacio adecuado para la
manipulación, un adecuado control respecto a las cantidades recepcionadas,
establecimiento de políticas para la toma de inventarios cíclicos, capacitaciones al
personal y estrategias para mejorar los tiempos de picking.
El enfoque aplicado en el estudio es cuantitativo, con un diseño cuasi experimental,
desarrollada en 16 semanas pre test y 16 semanas post test aplicada a una muestra
de 376 pedidos, los resultados obtenidos por medio de la estadística descriptiva fue
una mejora de las entregas a tiempo de 30.5% de las entregas conforme 28.4% y
que conllevo a una mejora de nivel de servicio de un 29.5% los datos recopilados
presentaron una distribución paramétrica y se aplicó la prueba T donde los
resultados son significativos estadísticamente. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Gestión de almacén | es_PE |
dc.subject | Calidad de servicio | es_PE |
dc.subject | Gestión de Inventarios | es_PE |
dc.title | Gestión de almacenes para mejorar el nivel de servicio al cliente en una empresa de plástico Lima – 2020 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Ate | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 8124462 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-2729-1202 | es_PE |
renati.author.dni | 45380947 | |
renati.author.dni | 45077665 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Torres Sime, Cesar Lorenzo | |
renati.juror | Flores Ballesteros, Teodoro Emilio | |
renati.juror | Añazco Escobar, Dixon Groky | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Fin de la pobreza | es_PE |