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Uso de biocarbón para la disminución de emisiones de dióxido de carbono en la agricultura: revisión sistemática
dc.contributor.advisor | Sernaqué Auccahuasi, Fernando Antonio | |
dc.contributor.author | Carrión Sanchez, Katherine Teresa | |
dc.contributor.author | Huaman Olmos, Maricruz | |
dc.date.accessioned | 2022-03-18T16:19:07Z | |
dc.date.available | 2022-03-18T16:19:07Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/84307 | |
dc.description.abstract | El presente estudio tuvo como objetivo principal explicar el uso del biocarbón para la disminución de emisiones de dióxido de carbono en la agricultura, para lo cual se buscó detallar la producción del biocarbón, así como conocer el rendimiento de cada uno de los residuos orgánicos convertidos en biocarbón y conocer las propiedades fisicoquímicas, presentando una metodología aplicada. Se obtuvo que en la producción del biocarbón el método de pirólisis térmico fue la más relevante, ya que se realizó a una temperatura de 600 °C durante 3h, obteniendo una acumulación mayor de 2,77g, Asimismo para el rendimiento del biocarbón en la absorción de CO2 utilizó piel de rambután a temperatura de 700 °C, con un tiempo de duración de 10°C/min, obteniendo un resultado de 122 mg g -1, podemos mencionar que es eficiente para la absorción de CO2 y en las propiedades fisicoquímicas del biocarbón, se obtuvo que el biocarbón a base de cáscara de granada modificado con KOH mostró una mayor área específica, debido a su temperatura de 700°C a la que estuvo expuesta y al agente activador, logrando así una absorción de 265.32 g CO2.Se concluye que el método más eficiente es la pirolisis térmica utilizando la cáscara de arroz. Por otro lado, para conocer el rendimiento de cada una de las materias primas se identificaron criterios que son cantidad de biocarbón, temperatura, duración de pirólisis, velocidad de calentamiento y la modificación del biocarbón. Por último, las principales propiedades fisicoquímicas del biocarbón como son la temperatura, pH, porosidad y área de superficie. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Bioclimatización | es_PE |
dc.subject | Gestión de residuos | es_PE |
dc.subject | Agricultura | es_PE |
dc.title | Uso de biocarbón para la disminución de emisiones de dióxido de carbono en la agricultura: revisión sistemática | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Ambiental | es_PE |
dc.description.sede | Lima Este | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Ambiental | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Tratamiento y Gestión de los Residuos | es_PE |
renati.advisor.dni | 07268863 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1485-5854 | es_PE |
renati.author.dni | 75119383 | |
renati.author.dni | 48464346 | |
renati.discipline | 521066 | es_PE |
renati.juror | Tullume Chavesta, Milton Cesar | |
renati.juror | Honores Balcázar, César Francisco | |
renati.juror | Sernaqué Auccahuasi, Fernando Antonio | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Acción por el clima | es_PE |
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