Influencia del crédito financiero en la rentabilidad de la MYPE Restaurante Cevichería El Tío Jhony EIRL, Sullana, 2015- 2017
Date
2021Metadata
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El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la
influencia del crédito financiero en la rentabilidad de la MYPE Restaurante
Cevichería El Tío Jhony EIRL, Sullana, 2015-2017. Es una empresa cuya actividad
principal elaboración de otros productos alimenticios, y como segunda actividad es
restaurantes, bares y cantinas. En dicha entidad se pudo apreciar que existe poco
asesoramiento por parte de la gerencia, con respecto a temas de endeudamiento
en bancos, poca liquidez. Por ello, la necesidad de la investigación.Se trata de una
investigación con el enfoque de tipo cuantitativo, ya que se utilizó los instrumentos
cuantitativos (cuestionario y análisis de documentos) para recolectar información.
Se concluyó que, existe influencia significativa del crédito financiero en la
rentabilidad de la MYPE restaurante Cevichería El Tío Jhony EIRL.,Sullana, pues, al
aplicar el coeficiente de Alpha de Cronbach nos arroja uncoeficiente de 0.713, el
mismo que por estar cerca de la unidad expresa alta confiabilidad, reafirmándose
en consulta a los colaboradores, considerando que siexiste influencia significativa
en un 74.3% que significa que la cevichería El Tío Jhony ha tenido que recurrir a
entidades financieras para solventar sus obligaciones mediante un crédito
financiero.
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