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Mejora del Sistema HACCP para garantizar la inocuidad del producto de la empresa Corporación Pesquera Apolo S.A.C - Chimbote, 2021
dc.contributor.advisor | Villar Tiravantti, Lily Margot | |
dc.contributor.author | Carbajal Milla, Romina Mayrin | |
dc.contributor.author | Yance Agreda, Andrea Marilyn | |
dc.date.accessioned | 2022-04-05T16:30:19Z | |
dc.date.available | 2022-04-05T16:30:19Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/85839 | |
dc.description.abstract | La presente investigación titulada “Mejora del Sistema HACCP para garantizar la inocuidad del producto de la empresa Corporación Pesquera Apolo S.A.C - Chimbote, 2021”; tuvo como objetivo mejorar el sistema HACCP para garantizar la inocuidad del producto de la empresa Corporación Pesquera Apolo S.A.C. Fue de tipo aplicado pre experimental, la población comprendió la cantidad de muestras de anchoveta y del producto terminado, la muestra fue de 3 meses de estas. La técnica para la variable independiente fue el análisis documental, los instrumentos fueron registros y formatos del Sistema HACCP; para la variable dependiente fue la observación y los instrumentos también fueron registros y ficha de inspección. Como resultado en el peligro biológico se disminuyó la temperatura en la recepción de materia prima a 2.96°C, el cloro residual a 0.68 ppm; y aumentó en la etapa de esterilizado a 116°C, también el puntaje en el análisis organoléptico a 42 puntos; para el peligro químico aumentó a 81% la aceptabilidad de muestras de histamina igual que en el producto terminado y en el peligro físico disminuyó el defecto de cierre a 21%. Concluyendo que la mejora del Sistema HACCP garantiza la inocuidad del producto de la empresa Corporación Pesquera Apolo S.A.C. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Calidad de los alimentos | es_PE |
dc.subject | Alimentos - Medidas de seguridad | es_PE |
dc.subject | Industria alimentaria | es_PE |
dc.title | Mejora del Sistema HACCP para garantizar la inocuidad del producto de la empresa Corporación Pesquera Apolo S.A.C - Chimbote, 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Chimbote | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Sistema de Gestión de la Calidad | es_PE |
renati.advisor.dni | 17933572 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1456-8951 | es_PE |
renati.author.dni | 70151746 | |
renati.author.dni | 70141502 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Argomedo Odar, Lizbeth Jhahaira | |
renati.juror | Simpalo López, Wilson Daniel | |
renati.juror | Villar Tiravantti, Lily Margot | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Producción y consumo responsable | es_PE |
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