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Influencia de la clara de huevo como puente de adherencia de concreto nuevo y antiguo respecto a la resistencia a la compresión-Lima 2020
dc.contributor.advisor | Alzamora Roman, Hermer Ernesto | |
dc.contributor.author | Rosario Sarmiento, Luis Miguel | |
dc.date.accessioned | 2022-05-10T17:21:20Z | |
dc.date.available | 2022-05-10T17:21:20Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/88132 | |
dc.description.abstract | El propósito de la presente investigación tuvo como fin primordial determinar la influencia de la clara de huevo como puente de adherencia de concreto y antiguo respecto a resistencia a la compresión, Lima 2020. Y como objetivos específicos analizar la resistencia a compresión en adherencia de concreto nuevo y antiguo aplicando clara de huevo. Así mismo, se determinó la resistencia a compresión del concreto a los 28 días utilizando el tratamiento con clara de huevo y finalmente se comparó la resistencia a compresión entre la muestra control y muestras experimentales con tratamiento del 50% y el 100% del peso de clara de huevo 20g y 40g respectivamente. La presente investigación se desarrolló debido a que sabemos que durante la construcción tenemos que dar continuidad al proceso de una obra. Por lo tanto, se deben usar puentes de adherencia para unir concreto viejo y nuevo para permitir que el comportamiento monolítico de mantenga. De esta forma, no afecta los requisitos de diseño de los elementos estructurales. La presente tesis es de diseño aplicada y experimental. La población se constituyó de 27 especímenes de concreto entre probetas y vigas para el tratamiento de unión de concreto nuevo y viejo. Se empleo una técnica de observación, teniendo como instrumento la ficha técnica. Se logró concluir que los resultados de la resistencia a compresión con el tratamiento con clara de huevo a 28 días, fueron de 0.61 con el 50% de la clara de huevo (20g) y 0.63 con el 100% de la clara de huevo (40g) respecto al resultado Control, demostrando que el puente de adherencia con clara de huevo no cumple lo requerido. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Residuos (Materiales de construcción) | es_PE |
dc.subject | Materiales de construcción | es_PE |
dc.subject | Resistencia a la compresión | es_PE |
dc.subject | Resistencia de materiales | es_PE |
dc.title | Influencia de la clara de huevo como puente de adherencia de concreto nuevo y antiguo respecto a la resistencia a la compresión-Lima 2020 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Civil | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Civil | es_PE |
dc.description.sede | Lima Este | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Civil | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Diseño Sísmico Estructural | es_PE |
renati.advisor.dni | 03303253 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-2634-7710 | es_PE |
renati.author.dni | 41758503 | |
renati.discipline | 732016 | es_PE |
renati.juror | Suclupe Sandoval, Robert Edinson | |
renati.juror | Coronado Zuloeta, Omar | |
renati.juror | Alzamora Román, Hermer Ernesto | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Adaptación al cambio climático y fomento de ciudades sostenibles y resilientes | es_PE |
dc.description.ods | Industria, innovación e infraestructura | es_PE |
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